Сегодня поговорим о уишаньском улуне.
Данный чай я пробую второй раз. Первый раз пил в компании друзей и не смог его оценить по достоинству. Не было практически никакого вкуса. Может его нужно пить в одиночестве? Сейчас и узнаем.
Внешне лист с легким белым налетом красно-коричневого цвета, средних размеров, скрученный, похож на Да Хун Пао средней прожарки. Среди листочков нашел палочку, но думаю это случайность.
Прогреем гайвань, засыплем чай и вдохнем нежный аромат с нотками чернослива и дымком. Настолько чудесный запах, что можно только нюхать, а не пить этот чай.
Цвет настоя медовый, без мусора.
Попробовав чай, я был поражен сладким, нежным, тающим во рту вкусом. Он отчетливо напоминал Да Хун Пао. Те Ло Хань прекрасен, но это почему-то не удавалось распробовать в прошлый раз. Может вода слишком горячая была, может настроение не то было.
Послевкусие немного вяжущее, сушащее, слегка терпкое, я бы сказал с нотками грецкого ореха.
Пропив это чай мне даже захотелось сравнит его с Да Хун Пао. Уж очень они похожи. Заваренный лист приобретает темно зеленый цвет, сам не раскрывается, но внимательно их рассмотрев, можно убедиться, что это либо целые листья, либо почти целые.
Вывод: Те Ло Хань великолепен, но с ним нужно быть внимательным, нужно подбирать воду и посуду. Здесь это действительно важно. Для посиделок с друзьями он не годиться.
Так же подобный чай достойная замена Да Хун Пао. Всем советую его попробовать.
Ставлю Те Ло Хань на полку к лучшим чаям, которые я пробовал.
Итог: 5 из 5 балов.
Если Вы нашли информацию полезной, жмите лайк) это даст мне стимула для новых обзоров:)
Пишите в комментариях обзор на какой чай или чай из какого магазина вы хотели бы прочитать)