В течение многочисленных десятков лет проводятся дискуссии, считается ли человек единственной сформированной цивилизацией во Вселенной. С целью решения вопроса многие приводят гипотезу Дрейка, дающую большую возможность на встречу с инопланетянами, утверждая, что в галактике может жить огромное количество развитых цивилизаций.
Противники указывают на феномен Ферми, что усилил сомнения о существовании каких-либо инопланетных форм существования.В случае, если пришельцы на самом деле есть,тогда по какой причине до этих времен нет доказательств в виде радиосигналов, зондов, либо космических кораблей?
Еще одно увлекательное мнение высказал Джон Болл. Согласно предлогу явной недоступности свидетельств внеземной цивилизации, его так называемое предположение зоопарка подразумевает, что о существовании на нашей планете уже общеизвестно разумным цивилизациям, однако они предпочитают только следить, не вмешиваясь.
Когда-то Циолковский поддерживал данную догадку - он никак не опровергал вероятности жизни инопланетного разума, однако полагал, что для контакта общество ещё не добилось необходимой степени развития. Человечество пребывает на настолько невысокой ступени развития, что дать понять, что связь налажена, пришельцам не является возможным.
С одной стороны выставляется большое число гипотез, доводов, что во Вселенной должно жить огромное число технологически развитых цивилизаций. С другой, какие-либо исследования, свидетельства отсутствуют.
Ситуация действительно парадоксальна и итог один: или наше осознание природы, или теории и исследования неполны и ложны. Имеется ряд концепций об их наличии в противовес феномену Ферми.
Они могут скрываться даже в находящихся под землей океанах. В случае, если человечество рассчитывает контактировать с пришельцами, может потребоваться некоторое количество космолетов-ледоколов, если внеземная жизнедеятельность закрыта в тайных океанах, захороненных глубоко внутри замороженных планет. Данное отлично для инопланетян, однако это значит, что их никогда не смогут выявить, попросту посмотрев на их место обитания с помощью телескопа.
Человечество уже отыскали инопланетян, но чрезмерно увлечены иным, для того чтобы осознать это. Вследствие поп-культуре, термин «инопланетянин» вынуждает многочисленных из нас вообразить безволосого гуманоида с крупными глазами. Эти пристрастные образы имеют все шансы воспрепятствовать в розыске НЛО.
Эксперты предложили 137 участникам отыскать на изображениях других планет качества посторонних структур. На определенных фотографиях был скрыт небольшой человек в костюме гориллы. Многие хотели найти что-то необыкновенное, как они себе и представляли внеземную жизнедеятельность, и только 30 % увидели ненастоящую обезьяну. В реальности инопланетяне, возможно, не будут подобны приматам.
Ученые полагают, что они имеют все шансы быть не выявлены световыми и звуковыми волнами. Согласно сути, фантазия и интерес сдерживают поиски пришельцев.
Инопланетные цивилизации могли истребить себя сами
Чем ближе к розыску пришельцев, тем ближе к их истреблению. В любом случае, это одна из вероятных альтернатив. Согласно суждению физика-теоретика А. Березина, каждая культура, способная осуществлять изучения за границами Солнечной системы, должна следовать по дороге безграничного расширения и увеличения. Как общеизвестно, на Земле данный рост зачастую случается засчет наименьших организмов. Березин предположил, что то же самое случится и с внеземными цивилизациями.
В случае, если население расходуют средства значительно стремительнее, нежели способна обеспечить их Земля, возникает катастрофа. Это довольно хорошо видно на примере всемирного потепления. Если пришельцы существуют, возможности достаточно высоки, что они истребят себя, прежде чем мы встретимся с ними.
Люди - пришельцы?
Это одно из следствий концепции астробиологии, именуемой «гипотезой панспермии» (с греч. «семья»). Означающая, что жизнедеятельность на Земле появилась не самостоятельно, а была занесена с иных галактик в облике космической пыли астероидами и даже НЛО. В данной пыли существовали зародыши бактерий, которые, объединившись с водой и почвой, начали развиваться.