1. Тележки не нужны.
Взяв с собой тележку, она так и заставляет наполнить себя до конца, покупая все больше, пока не останется места. Берите тележку, только тогда, когда вы намеренно приехали закупаться товарами на неделю вперед. А если вы просто пришли за молоком или пакетом яблок, то лучше возьмите корзинку, места в ней не много, а для женщин она хороша тем, что чем больше в нее положишь, тем тяжелее ее нести, поэтому прежде чем класть туда что-то еще, вы не захотите с ней долго ходить и наполнять ее еще больше.
2. Приходите за покупками сытыми
Если вы не хотите тратить деньги на лишние продукты или просто хотите побольше сэкономить, но знаете, что не сможете сдержаться при виде чего-нибудь вкусного - перекусите перед походом в магазин. На сытый желудок вам будет гораздо проще, и скорее всего вас уже не привлечет запах или вид какого-либо ненужного продукта.
3. Расплачивайтесь наличными.
Оплачивая покупки картой вы не видите денег, не держите их в руках, не ощущаете их количество, поэтому расстаться вам с ними легко. Ну допустим списалось там что-то с карты, разница 1500 или 1900, вроде бы и нет. Наличные же тратить гораздо сложнее, шелест купюр и их хруст, будут пробуждать внутреннюю жабу, которая сразу начнет душить хозяина, заставляя его экономить.
А еще лучше брать с собой определенную сумму, например 1000 рублей и все - вертитесь как хотите, что бы уложиться в нее.
4. Составьте список покупок
Видя в супермаркетах мужчин, глядящих хмурым взгляд на список, составленный вероятно всего женой, совсем не подкаблучники как может некоторым показаться на первый взгляд, а здравомыслящие люди. Перед тем как пойти в магазин лучше всего составить точный список всего, что необходимо и строго следовать ему.
5. Проверяйте чек.
После завершения своей закупочной эстафеты, не забывайте взять чек и проверять его, как говорят не отходя от кассы. Бывают случаи, когда кассир ошибочно пробьет не тот товар или тот но 2 раза, специально или ошибочно, это уже на его совести. Но проверять всегда следует.