Уже несколько лет я на стороне правильного питания и меня всегда интересует, как можно разнообразить своё меню и сделать его более полезным. Семена чиа – отличный ингредиент для приготовления завтраков и перекусов.
Испанский шалфей или чиа выращивается в Центральной и Южной Мексике, а также в Гватемале. Семена чиа – не простая посыпка для украшения. Они богаты омега-3 кислотами, белком и клетчаткой.
Чиа бывают двух видов: белые и чёрные. Разница у них только в цвете, по составу и пользе для организма они одинаковые.
Я стабильно покупаю семена чиа Mamma Chia на iHerb. Вес упаковки 340 грамм, мне хватает на пару месяцев.
Поешь
Мне нравится добавлять семена чиа в смузи и каши. К примеру, варю овсянку до готовности и добавляю в кашу семена чиа и льна. Получается полезный и питательный завтрак.
Также семена чиа можно добавить в салат, и они будут хрустеть.
Если добавить семена чиа в йогурт или кокосовое молоко и поставить в холодильник, то получится пудинг. С йогуртом такой фокус выходит за 30 минут. Но я не очень люблю такие десерты и больше использую чиа для завтраков.
А вы любите чиа?
Вам понравилась статья? Поставьте "лайк" и подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые подборки и интересные статьи о косметике и еде.
Если вы ещё не делали заказ, закажите и используйте мой промокод на скидку iHerb: ADK0816. Получите скидку 10% на первый заказ и 5% на следующие заказы.