Найти тему
school-culinary.ru

Как пожарить арахис в духовке?

Оглавление

Чтобы пожарить арахис в духовке, надо иметь орехи, духовку и противень для нее. Все. Больше ничего не потребуется.

Рецепт 1

1. Если у вас целые плоды, то очистите их от внешней оболочки. Но не пытайтесь снимать тонкую кожицу, облегающую сам орешек. Когда арахис сырой, шкурка сходит очень тяжело.

Мыть целые орехи не надо.

А вот если у вас арахис чищенный, обязательно вымойте его как следует.

2. Выложите орешки на противень. Строго в один слой. Не используйте пекарскую бумагу. Так как в процессе приготовления орехов их надо будет перемешивать, и делать это на бумаге неудобно.

-2

3. Поставьте противень с арахисом в не очень горячую духовку (приблизительно 160-180 градусов) минут на 15.

За ту четверть часа, что арахис будут жарятся, противень надо будет достать из духовки 2-3 рази и хорошо перемешать на нем орешки.

Через 15 минут арахис можно вынимать из духовки. Орехи могут казаться еще не очень поджаристыми. Но не забывайте, что в процессе своего остывания они будут приобретать все более и более темный цвет. Так что если вы вынете орехи из духовки уже темно-коричневыми, то пережарите.

-3

Рецепт 2: Простой способ жарки арахиса в духовке

Вопросом как пожарить арахис задаются любители орехов тогда, когда хочется получить продукт высокого качества. Купленные в магазине снеки будут уже готовыми к употреблению, но в них отсутствует шарм свежеприготовленных орехов. Они получаются невероятно хрустящими, ароматными и очень вкусными. После того, как попробуешь сам пожарить орешки, перестанешь покупать готовые варианты.

Ингредиенты:

  • арахис – 200 г;
  • вода – 2 ст.
-4

Приготовление

Арахис выбираем неочищенный, чтобы полностью быть уверенными в его качестве. Очищаем орешки, перебираем, удаляя испорченные семена.

-5

Затем кладем плоды в дуршлаг и промываем под сильной струей холодной воды. 30 секунд такого душа будет достаточно. Оставляем, чтобы стекла вода.

Если поместить орехи в миску и мыть, как крупы, то есть риск, что они слишком намокнут. Придется слишком долго сушить.

-6

Промытые орешки высыпаем на чистые бумажные или льняные полотенца. Оставляем на 20 минут подсохнуть.

-7

Просушенные орехи перекладываем на сухую чистую сковороду, раскаленную до максимума. Скороду лучше брать с толстым дном. Отлично подойдет сделанная из чугуна. Хорошо, если у нее будут высокие бортики.

Насыпаем в один слой, чтобы жарка происходила равномерно. Масло не наливаем, чтобы не повышать калорийность продукта. Да и вкус будет совсем другой при его использовании.

-8

Снижаем нагрев до среднего и жарим орешки. Перемешиваем каждые три минуты. Здесь главное – не отходить далеко, чтобы не допустить пригорания.

Смотрим по плодам. Когда они высохнут, шелуха начнет отставать от ядер. В этот момент следует включить максимальный нагрев.

-9

Готовим арахис 15-20 минут. Смотрим по своим продуктам. Если орешки подгорают, а внутри сыроваты, то огонь уменьшаем и жарим до готовности на среднем нагреве.

-10

Показатель готовности жареных земляных орешков – хрустящие свойства и подпрыгивание. Как только плоды начнут «стрелять», можно выключать огонь.

Готовый арахис сразу же перекладываем в бумажный кулек или на тарелку, чтобы горячая сковорода не испортила блюдо. Ведь после выключения она продолжает некоторое время готовить.

-11

После подробной инструкции мы отлично справимся с тем, как пожарить арахис.

-12

Орешки выйдут румяными и очень вкусными.

-13


3 дня назад< 100 просмотровПолная статистика будет доступна после того, как публикация наберет больше 100 просмотров.

Простые тушеные кабачки с луком - Пошаговая фото-инструкция

-14

Рецепт кабачков, тушеных с луком, можно дополнить и другими овощами, например, морковью. Но именно кабачки с луком будет представлять собой самый простой рецепт.

Тушеные кабачки по этому рецепту получаются достаточно острыми, потому больше подходят для того, чтобы быть дополнением к основному гарниру, чем самим основным гарниром.

[review]

Рецепт 1

Ингредиенты:
- три небольших молодых кабачка;
- одна крупная луковица;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- две чайные ложки уксуса (лучше яблочного);
- растительное масло для жарки.

С добавлением специй в кабачки надо быть острожными, так как кабачки имеют очень мягкий вкус, и если сдобрить их изрядным количеством специй, то вкуса собственно кабачков в блюде не останется.

1. Лук мелко порезать.
1. Лук мелко порезать.
2. Выложить лук на сковороду и тщательно прожарить так, как описано тут.
2. Выложить лук на сковороду и тщательно прожарить так, как описано тут.
3. Кабачки очистить от кожуры и порезать небольшими кусочками.
3. Кабачки очистить от кожуры и порезать небольшими кусочками.
4. Объединить на сковороде жареный лук и кабачки. Перемешать. Плеснуть немного воды. Закрыть сковороду крышкой и тушить овощи на медленном огне в течение 10 минут.
4. Объединить на сковороде жареный лук и кабачки. Перемешать. Плеснуть немного воды. Закрыть сковороду крышкой и тушить овощи на медленном огне в течение 10 минут.
5. Затем посолить и поперчить кабачки. Влить уксус. Хорошо перемешать. Закрыть сковороду крышкой и тушить овощи еще две минут.
5. Затем посолить и поперчить кабачки. Влить уксус. Хорошо перемешать. Закрыть сковороду крышкой и тушить овощи еще две минут.

Если в кабачках слишком много жидкости, то можно снять крышку и подержать сковороду на огне до выкипания излишней влаги. Если излишков жидкости нет, то это  этап не нужен.

В принципе все. Простые кабачки, тушеные с луком, готовы. Однако подавать их надо не с пылу с жару, а подождать, пока они остынут до комнатной температуры.

-20

Рецепт 2

Простое овощное блюдо для разнообразия ежедневного рациона хочу предложить вам на заметку. Оно прекрасно подойдет не только для летнего, но и для осеннего меню.

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • сметана или натуральный йогурт — 3-4 ст.л.;
  • чеснок — 1-2 зуб.;
  • соль и перец — по вкусу.

Вымойте и обсушите кабачок. Если он не очень молоденький, лучше очистите от кожуры.

-21

Очистите и измельчите луковицу.

-22

На сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте до прозрачности.

-23

Тем временем нарежьте кубиками кабачок.

-24

Очищенную морковь натрите на терке.

-25

Лук немного поджарился.

-26

Самое время добавить морковь.

-27

Жарьте на среднем огне еще около 3 минут.

-28

После выложите на сковороду кабачки.

В небольшую мисочку отправьте натуральный йогурт или сметану.

Добавьте пропущенный через пресс чеснок.

Посолите, поперчите по вкусу.

Тщательно перемешайте.

К этому времени кабачок немного обжарился.

Можно выложите на сковороду соус.

Тушите до мягкости под закрытой крышкой минут 7-10. Подавайте блюдо к столу как теплым, так и остывшим. Приятного аппетита!

Рецепт 3

Тушеные кабачки станут отличным гарниром или самостоятельным блюдом ля разнообразия домашнего меню. Готовить их несложно, а есть вкусно. Сочное овощное кушанье яркого оранжевого цвета может быть диетическим. Ведь при готовке используется минимум масла. Тушатся кабачки в собственном соку. Да и в пост можно поставить на стол аппетитные кусочки тушеных овощей.

Ингредиенты:

  • кабачки – 500 г;
  • морковь – 200 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • укроп свежий – 30 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 20 мл.

Морковь и лук очищаем, измельчаем привычным способом. Морковку натираем на терке, а лучок режем кубиками.

Количество овощей может быть увеличено или уменьшено по желанию хозяйки.

Кабачок очищаем, срезая кожуру. Мякоть нарезаем кубиками по 1-2 сантиметра. Мельчить не нужно, иначе выйдет каша в конце тушения.

Семена выбрасываем. Они не нужны.

В сухую чистую сковороду выкладываем кабачки. Накрываем крышкой и включаем огонь. Готовим на среднем огне 15 минут.

Должен выделиться сок.

Спустя время крышку снимаем, в кабачки выкладываем порезанный лук.

Следом отправляем морковку.

Добавляем ложку растительного масла. Тушим под закрытой крышкой еще 15-20 минут до испарения жидкости. Может, и раньше нужно будет выключить нагрев. Ведь сковородки у всех разные. Смотрим по своим овощам.

Добавляем порубленную зелень. Солим и приправляем специями по вкусу.

Петрушка, укроп, кинза – эти травы прекрасно сочетаются со вкусом кабачков и моркови с луком.

Перемешиваем и выключаем огонь.

Готовые тушеные кабачки подаем в горячем виде. Они хороши сами по себе или в качестве гарнира к мясу, рыбе.

Аппетитное яркое блюдо из свежих овощей легкое и сытное одновременно. В нем есть витамины и минералы, необходимые для здорового функционирования организма. Взрослые и дети с удовольствием станут дегустировать приготовленные в домашних условиях кабачки с морковью и луком.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна