Давно хотела попробовать приготовить люля кебаб в домашних условиях. Все никак не могла решиться - думала сложно. А оказывается очень просто, можно даже из фарша сделать отличное вкусное блюдо!
И так, нам нужно
- свиной фарш с салом (не постный) 500гр
- зелень грамм 60-70 (я брала петрушку)
- лук 2шт
- сок лимона
- 1 яйцо
- шпажки
Все перекручиваем через мясорубку и хорошо перемешиваем, не меньше 10 минут, добавляем сок 0,5 лимона , специи по вкусу, 1 яйцо и ставим в холодильник на пару часов.
Подготавливаем противень. Застилаем фольгой. Когда время вышло, достаем фарш и формируем длинные котлетки, которые нанизываем на шпажки. Укладываем на фольгу. По мере запекания можно переворачивать, но я не трогала их. Запекаем минут 40.
Подаем со свежими овощами пока горяченькие! Можно и с любым гарниром. Пока готовились аромат стоял просто обалденный!