Бизнес по продаже кислородных коктейлей это новая, незанятая ниша, которая только начала развиваться. Благодаря отсутствию жесткой конкуренции и небольшим затратам для старта мы можем построить свой бизнес и окупить его буквально за три месяца, получая уйму удовольствия от проделанной работы. Кислородные коктейли потребляли еще во времена СССР в санаториях с целью оздоровления организма.
Прошло много лет, но люди не перестали заботиться о себе, стараться выглядеть моложе и красивее, чем обычно, а наши коктейли помогут потенциальному клиенту с этой задачей.
Мы напишем простой бизнес план кислородного бара, опишем, как его открыть, где, какие документы для этого нужны и сколько денег придется потратить на начальном этапе работы. Кроме того, попробуем посчитать потенциальную прибыль, которую вы сможете получить со своим новым делом.
Нам нужно проанализировать рынок и решить, как именно мы организуем свой кислородный бар. Дело в том, что можно открыть два вида баров – бар, продающий напитки или бар, продающий услуги по вдыханию кислорода.
Проблема второго варианта в том, что наше население практически ничего не знает об этом и доходы кислородного бара будут невысокими по причине низкой популярности. Мы выберем бар по продаже кислородных коктейлей – коктейли сами по себе очень привлекательны, если их делать красиво, то не нужно будет даже тратиться на рекламу своего продукта.
Кроме того, нельзя забывать, что это не просто коктейль, а оздоровительная жидкость – она не только утоляет жажду, но и приносит много пользы организму. Запомните эти слова, мы ими еще воспользуемся, когда будет делать рекламные листовки.
Как открыть кислородный бар: аренда помещения
Наверное, вы уже знаете, где открыть кислородный бар – критерии выбора помещения не отличаются от любого другого бара. Нам нужно найти небольшое помещение с низкой арендной платой и большим потоком людей. Лучше всего для этого подходят кинотеатры, торговые центры, магазины возле больших учебных заведений, парков.
Выбор, на самом деле, огромен и это позволит нам найти самое дешевое и приемлемое место без особых усилий. Не стоит тратить деньги на то, чтобы специалист нашел вам помещение – при помощи интернета можно и самому это сделать, не отдавая при этом 20 тысяч рублей.
В центре Москвы большинство торговых центров уже заняты, но все равно можно найти хорошее место для открытия кислородного бара. Небольшое помещение обойдется нам в 30 тысяч рублей в месяц, это не очень большая сумма, учитывая огромный поток потенциальных клиентов.
Помещение даже не придется ремонтировать – арендаторы больших торговых центров сдают нормальные, пригодные для работы с клиентом помещения. Нам нужно лишь немного доработать это помещение, повесить несколько картин, может цветы поставить. Все это будет положительно действовать на клиента. Дополнительный ремонт обойдется нам в 8 тысяч рублей.
Бизнес план кислородного бара: покупка оборудования
В начале мы уже сказали о том, что для кислородного бара не нужно дорогого оборудования и это чистая правда. Для начала нам нужно приобрести кислородный концентратор, который будет насыщать кислородом жидкость.
Вы можете найти множество Интернет-ресурсов, продающих такие аппараты из-за границы по цене 12-20 тысяч долларов, но мы посоветуем купить наш, отечественный концентратор. Дело в том, что по качеству сборки и длительности работы зарубежные автоматы от наших не отличаются вообще, разница лишь в дизайне корпуса – американские и итальянские выглядят на порядок красивее, но разве это важно?
Клиент все равно не будет видеть концентратор, зачем переплачивать десять тысяч долларов за ненужную функцию. Небольшому кислородному бару стоит купить небольшой концентратор на 5 литров. Этого хватит, что бы обслуживать всех желающих качественной продукцией и при этом у вас не будет неиспользованной мощности.
Кроме концентратора нам так же нужен кислородный миксер и пенообразвователь. Миксер смешивает наполнитель с кислородной жидкостью, а сверху стакан покрывает пеной, чтобы кислород не выходил из жидкости. Сейчас можно легко купить весь комплект для производства коктейлей за 30 тысяч рублей, в нем даже есть пакетики для производства пены. Это тоже запишем в расходы кислородного бара. На этом, к сожалению, наши расходы не заканчиваются.
Небольшому кислородному бару нужна барная стойка и стол для установки всего оборудования. Самая простая небольшая барная стойка обойдется нам в 10 тысяч рублей, стол выйдет гораздо дешевле – 3 тысячи рублей. В комплект с барной стойкой, кстати, входят и стулья – хороший способ удержать клиента и пообщаться, рассказать об акциях и особенностях кислородного бара. Хотя, большинство клиентов просто купят коктейль и уйдут по своим делам.
Советы по открытию кислородного бара: поиск оксиджея
Вы не можете посадить обычного продавца за барную стойку по той причине, что он не сможет сделать нормальный кислородный коктейль и просто отпугнет всех покупателей. На эту должность нужно набирать только профессионалов, которые уже прошли обучение и знают, как делать коктейли, как работать с оборудованием и которые могут рассказать посетителям обо всех преимуществах данного напитка.
Найти хорошегооксиджея не сложно – в интернете куча профессионалов ищут себе работу и при этом не требуют большую заработную плату. Лучше всего нанять приятной внешности девушку, она лучше будет работать с клиентами. Заработная плата составит 20 тысяч рублей в месяц.
Эта сфера услуг у нас еще слабо развита, но в мире множество людей давно употребляют кислородные коктейли, в этой нише есть своя мода, свои тренды. Нужно следить за мировой модой на коктейли, стараться идти в ногу со временем и, если нужно, отправлять своего оксиджея на тренинги по повышению квалификации. Цена таких курсов может достигать 5 тысяч рублей, но нам это пока что не нужно.
Бизнес план кислородного бара: рекламируем себя
Нам не нужно анализировать рынок, чтобы определить потенциальных клиентов нашего бара. Молодежь, у которой желание попробовать что-то новое иногда граничит с безумием, работники офисов и прочих закрытых помещений, для которых кислородное голодание — это норма. Более старшое поколение тоже будет не прочь попробовать оздоровиться за счет недорогого коктейля. После того, как вы определитесь с целевой аудиторией, можно начинать рекламную кампанию.
Раздача листовок является отличным способом рассказать клиенту о себе. Раздавайте листовки с информацией о своем баре возле больших офисов во время обеденного перерыва, возле университетов, непосредственно возле торгового центра, где вы работаете. Люди заинтересуются и узнают о вас, а это главное в бизнесе. Когда о вас знают и хотят попробовать ваши услуги – доход кислородного бара возрастет сам по себе.
Не забывайте и о рекламе в интернете – это важная часть нашей работы. Постоянно рассказывайте о себе, делайте рекламные посты, говорите об акциях и купонах на скидку. Даже если на ваш рекламный пост откликнется десять человек, это все равно деньги и прибыль.
Бизнес план кислородного бара: расходы и доходы
Преимущество кислородного бара в том, что оборудование стоит не дорого. Одноразовые расходы составляют 30 тысяч на покупку оборудования, 8 тысяч рублей на косметический ремонт помещения и 13 тысяч рублей для покупки мебели. В общем, получится 51 тысяча рублей для страта предприятия. На это расходы кислородного бара не заканчиваются – нам так же нужно оплачивать аренду помещения в торговом зале, это стоит 30 тысяч рублей в месяц, и зарплата профессиональному оксиджею – 20 тысяч рублей.
Расходы на функционирование составляют 50 тысяч в месяц, наша задача окупить хотя бы их.
В среднем новая торговая точка может продавать 40 коктейлей в день. Когда будет постоянная аудитория, эта цифра удвоиться. Затраты на приготовление одного коктейля составляют 9-10 рублей, тогда как цена в Москве на кислородный коктейль составляет 70-90 рублей. Мы будем рассчитывать потенциальную прибыль исходя из минимальной цены. Затраты на коктейли составят 10800 рублей, прибыль 84 тысячи, отсюда чистая прибыль составит 73 200 рублей. Это при минимальном количестве посетителей в день.
Успехов Вам!
Больше статей в нашем Телеграм канале.
https://t.me/Business_t