Доброе время суток, мои хорошие!
Продолжение следует...
Второй день нашего переезда в Краснодар, начался очень позитивно. Чем ближе мы двигались в сторону юга, тем солнышка становилось всё больше), первую остановку на отдых и обед мы сделали в Саратовской области в кафе "Караван", порции были просто огромные и было очень вкусно. И самое наверное удивительное для Челябинцев - это мы увидели небо! Да - да, не удивляйтесь и я не утрирую, но у нас нет такого голубого неба, зато есть тучи. И стало светить солнышко, что без очков нам стало не комфортно. Фото - тому подтверждение и замечу, это апрель месяц. Конечно наше настроение было от этого всего отличное и мы были на позитиве, тем более, если учесть, что я никогда в жизни не была на наших Югах))), так получилось (в детстве родители не возили на юг...в семье было трое детей, папа был водителем Белаза, график был жесткий. Да если уже сейчас посмотреть взрослыми глазами на то время- скажу одно точно: не приучены были наши родители к отдыху, для них отдых это поехать на дачу и помогать там на огороде и ездить на покосы травы для заготовки на зиму, так- как бабушка и дедушка жили в деревне. Вот и пролетали мои каникулы в детстве в деревне, глазами ребенка это была каторга), все дети ездили отдыхать кто куда, а мы в деревню! Зато опять же, со своих лет смотришь уже на это всё по другому ....даже ностальгия по "запаху" моей деревни.....когда проснемся утром, а запах бабушкиных пирогов по всему дому! А вкус парного молока! Наверное многие со мной согласятся, у кого была знакомая ситуация, Да.... это глубоко и навсегда в памяти!
Мы всю дорогу ехали по навигатору, но когда дорога стала хуже в раз пять, чем М5, то мы поняли..... наш "друг" навигатор повез нас старой дорогой. Только потом мы разобрались, нужно было ехать через Сызрань, а наш навигатор решил провести нас по другому берегу Волги, где дорога была отвратительная и мы ехали 20 км\час, иначе остались бы без подвески. Здесь мы потеряли много времени, но всё же к цели двигались.
Что еще нас стало удивлять: конечно вокруг было уже всё зеленое...деревья, трава была уже большая. Мы попадали в другой апрель, на родине только всё просыпалось от зимней спячки, а тут уже во всю природа "дышала" и цвела.
Мы доехали на второй день до гостиничного комплекса Мираж, это поворот на Саратов. Небольшой номер со всеми удобствами, для ночевки самое то. Мы устали, но у нас хватило сил принять душ и через пять минут мы уже посапывали. Проснувшись в шесть утра от яркого солнышка, мы пошли умываются, но тут нас ждало разочарование......небыло воды! Хорошо, что у нас была бутыль пять литров питьевой воды) ей и умылись. Когда вышли из номера, то возле двери увидели стоящие бутыли воды, принесли, но не сообщили (а вдруг мы догадаемся))).
Я не писала в первый день о ценах, скажу, что цены у них всех зависят от сезона, именно в этой гостинице цена было 1300 рублей сутки за номер. В остальных цена не превышала 1800 рублей.
Вывод второго дня: Обновляйте перед поездкой обязательно навигаторы, это Вам сэкономит много времени и нервов). Но самое главное - никогда не огорчайтесь и тем более не спорьте между собой, это вам не только сбережет нервы, но и помните Вам еще ехать и ехать)))! Кстати во второй день мы проехали 800 км.
Вот сейчас вспоминая нашу дорогу, даже улыбка на лице). Мы ехали три ночи...конечно машина была перегружена это тоже не маловажно, да и особо торопиться некуда было. А сейчас мы этот же путь проезжаем за два дня, но сейчас мы уже знаем дорогу, а тогда было впервые!
....(продолжение следует)