Житейская мудрость наших предков очень часто пригождается и в современной жизни.
Даже в условиях технического прогресса мы постоянно используем в быту хитрости и советы наших бабушек.
В этой статье мне хочется поделиться полезными советами по поводу готовки мяса.
В том случае, если мясо имеет небольшой запах, его следует хорошенько промыть, натереть смесью из соли и перца, а потом на 30 минут положить в прохладную воду с уксусом.
***
Для того, чтобы мясо получилось нежным, стоит за 1 час до готовки в духовке намазать его горчицей.
***
Чтобы мясо получилось аппетитным и ароматным, то варить его надо всегда под крышкой, а вот жарить в открытой сковороде или противне.
Именно в этом случае у него образуется румяная корочка, а если жарить в закрытой посуде, то мясо приобретает неаппетитный и серый цвет.
***
Помните правило - мясо особенно вкусно, когда оно только что приготовлено.
Если вы разогреваете еду, то вкус уже заметно теряется при этом.
***
Если вы хотите, чтобы мясо птицы приобрело румяную корочку, то стоит перед готовкой смазать его сметаной или майонезом.
***
Размораживайте мясо всегда на воздухе.
Не стоит для этих целей опускать его в воду, так как теряется питательная ценность.
Ну и не стоит размороженное мясо повторно замораживать, об этом, наверное, все знают.
***
Не срезайте с мяса перед готовкой весь жир.
Небольшой его слой отлично сохраняет влагу, и блюдо получается невероятно сочным и мягким.
Приятного аппетита)))