Найти в Дзене
Seasons Project

Пять рецептов, чтобы зарядиться энергией и укрепить иммунитет

Оглавление

БАНАНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ

ба­нан — 75 г, мо­ло­ко — 80 мл, апель­син — 80 г, мо­ло­дой шпи­нат — 2–3 ли­ста, ка­као — 1/4 ч. л., мин­даль — 10 г, лед — несколь­ко ку­би­ков.

Сме­ши­ва­ем все ин­гре­ди­ен­ты в блен­де­ре.

Ком­мен­та­рий ди­е­то­ло­га: ба­на­ны бо­га­ты ка­ли­ем, ко­то­рый спо­соб­ству­ет сни­же­нию кро­вя­но­го дав­ле­ния. В них со­дер­жит­ся боль­шое ко­ли­че­ство рас­тво­ри­мо­го во­лок­на (пек­ти­на), сни­жа­ю­ще­го уро­вень хо­ле­сте­ри­на. Мо­ло­дой шпи­нат ис­точ­ник раз­лич­ных ви­та­ми­нов, ми­не­ра­лов, ко­то­рый по­мо­га­ет снаб­жать ор­га­низм ан­ти­ок­си­дан­та­ми, ви­та­ми­ном С и ка­ро­ти­ном. Бла­го­да­ря вы­со­ко­му со­дер­жа­нию фе­ни­л­этил­ами­на ка­као счи­та­ет­ся на­ту­раль­ным аф­ро­ди­зи­а­ком и ан­ти­де­прес­сан­том.

ПЕРСИК ПЛЮС МАЛИНА

ма­ли­на — 25 г, пер­сик—100 г, со­е­вое мо­ло­ко — 80 мл, алоэ ве­ра — 5 г, мин­даль — 5 г, лед — несколь­ко ку­би­ков.

Сме­ши­ва­ем все ин­гре­ди­ен­ты в блен­де­ре.

Ком­мен­та­рий ди­е­то­ло­га: пер­си­ки со­дер­жат фи­то­нут­ри­ен­ты — ли­ко­пин и лю­те­ин. Ли­ко­пин по­вы­ша­ет им­мун­ную функ­цию ор­га­низ­ма и по­мо­га­ет предот­вра­щать по­яв­ле­ние ра­ко­вых за­бо­ле­ва­ний. Ма­ли­на со­дер­жит ви­та­мин B и ан­ти­ок­си­дан­ты.

ИММУННЫЙ БУСТЕР (УСИЛИТЕЛЬ)

апель­син — 250 г, ана­нас — 250 г, крас­ное яб­ло­ко — 200 г, очи­щен­ный им­бирь — 10 г.

Сме­шать все ин­гре­ди­ен­ты в блен­де­ре.

Ком­мен­та­рий ди­е­то­ло­га: апель­син со­дер­жит мно­го ви­та­ми­на С, ана­нас — об­ла­да­ет мощ­ны­ми про­ти­во­вос­па­ли­тель­ны­ми свой­ства­ми, им­бирь по­мо­га­ет под­дер­жи­вать им­му­ни­тет. Ре­ко­мен­ду­ем пить этот кок­тейль при по­яв­ле­нии пер­вых при­зна­ков про­сту­ды, не сме­ши­вая с дру­ги­ми на­пит­ка­ми или едой, что­бы уси­лить по­ло­жи­тель­ное воз­дей­ствие на им­му­ни­тет.

-3

ТОНИЗИРУЮЩИЙ СОК

свек­ла — 400 г, мо­ло­дой шпи­нат — 40 г, мор­ковь — 500 г, крас­ное яб­ло­ко — 100 г, из­мель­чен­ный укроп — 1 ч. л.

Сме­шать все ин­гре­ди­ен­ты в блен­де­ре.

Бла­го­при­ят­ное вре­мя для упо­треб­ле­ния: этот сок хо­ро­шо вы­пить, ес­ли вы уста­ли или немно­го про­го­ло­да­лись.

Ком­мен­та­рий ди­е­то­ло­га: по­мо­га­ет сба­лан­си­ро­вать со­дер­жа­ние са­ха­ра, по­вы­шать жиз­нен­ный то­нус и улуч­шать на­стро­е­ние. Шпи­нат спо­соб­ству­ет де­ток­си­ка­ции, свек­ла уско­ря­ет пи­ще­ва­ри­тель­ный про­цесс и усво­е­ние мик­ро­эле­мен­тов. На­пи­ток обес­пе­чи­ва­ет при­лив энер­гии и хо­ро­ше­го са­мо­чув­ствия, а та­к­же спо­соб­ству­ет быст­ро­му на­сы­ще­нию бла­го­да­ря вы­со­ко­му со­дер­жа­нию клет­чат­ки.

-4

КОКТЕЙЛЬ ДИДЖЕСТИВ

ки­ви — 1 шт, зе­ле­ное яб­ло­ко — 1 шт, 15 ви­но­гра­дин, ана­нас — 100 г.

Сме­ши­ва­ем в мик­се­ре, укра­ша­ем ку­соч­ка­ми ки­ви.

Ком­мен­та­рий ди­е­то­ло­га: ки­ви и ана­нас со­дер­жат фер­мен­ты, уско­ря­ю­щие про­цесс пи­ще­ва­ре­ния. Клет­чат­ка в яб­ло­ках улуч­ша­ет усво­е­ние пи­та­тель­ных ве­ществ.

-5

текст: Санда Фукс

иллюстрации: Вероника Драчёва

behance.net/dracheva93e2fc