Ингредиенты:
- 2 столовых ложки муки из овсяных отрубей с горкой;
- 1 столовая ложка пшеничных отрубей;
- 1 яйцо;
- 1,5 столовая ложка сухого обезжиренного молока;
- какао обезжиренное 1 ст.л с маленькой горкой;
- молоко обезжиренное жидкое 3 ст.л;
- творог мягкий 1 ст.л;
- 0,5 гр ванилина;
- 1/2 ч.л соды;
- 1/3 ч.л лимонного сока разбавленного водой, чтоб получилась полная чайная ложка;
- сахзам по вкусу.
Способ приготовления:
Смешиваем в любой последовательности все ингредиенты, кроме лимонного сoка. Хорошо перемешиваем маccу, в конце добавляем чайную ложку лимонного сока с водой. Берем форму для микроволновки.
Я использую обычную глубокую тарелку, берем полиэтиленовый пакет, застилаем тарелку и выливаем массу, ставим в микроволновку на 800 W на 4,5 минут. Бисквит готов. Его очень легко достать из пакета.
Остужаем и разрезаем на три коржа. Теперь дело за кремом. Я делаю творожно-йогуртовый с сахзамом, потому что он лучше пропитывает бисквит. Мажем обильно кремом, для красоты чуть посыпаем какао сверху и ставим для пропитки на 2 часа в холодильник. Очень просто и быстро.
Приятного аппетита,худейте вкусно ;-)