Найти в Дзене
ZAGOROD.RU

В Ленобласти готовят революцию в системе образования

Революцию в образовании предложено начать с уничтожения учебного процесса в две смены. Правда, разрушить до основания существующий порядок удастся только спустя пятилетку: когда нынешние первоклассники закончат начальную школу и строители возведут 38 учреждений, которые смогут принять 10 тысяч учеников.

Областному правительству удалось договориться с застройщиками о строительстве школы в Мурино. Правда, как признаются специалисты Дирекции КРТ, застройщики отчаянно отказывались от исполнения по возведению соцобъекта, прикрываясь бумажной волокитой.

Договориться удалось после «очень непростых переговоров в стиле «челночной дипломатии»: благодаря «Стройквадро», «Бонава Санкт-Петербург», «Петрострой», «БалтИнвестГрупп» (ЦДС), «Патриот Северо-Запад», «Инвестторг» и «ЛАМ» в Мурино в следующем году появится школа более чем на тысячу мест ценой в полтора млрд рублей. Ее построят на участке между бульварами Менделеева и Петровским, проспектом Авиаторов Балтики и улицей Шувалова.

Сейчас в Мурино работает три школы. По прогнозам председателя правительства Ленобласти по строительству Мурино не должно испытывать нехватки мест в школах.

Отметим, что за последние восемь лет количество жителей увеличилось в четыре раза: с 8 тысяч человек до 31 тысячи. Кстати, строят здесь быстрее запланированного: в соответствии с генпланом к 2020 году число построенного жилья в Мурино должно было достигнуть 812 тысяч квадратных метров, но, отмечают власти, этот показатель уже превышен в четыре раза. В Мурино сейчас возводят 25 ЖК, построено 24 жилых комплекса.

Самым доступным среди строящихся в локации новостроек является ЖК «Lampo» от девелопера «Петрострой». За студию в 21 квадратный метр просят немногим более 1,4 млн рублей. Самым доступным среди сданных в Мурино стал ЖК «Форвард» от «МАВИС». Здесь за студию в 25 «квадратов» придется отдать около 2,1 млн рублей. По предварительным прогнозам, к 2030 году в Мурино будет 6,2 млн квадратных метров жилья.

В Ленобласти не сбрасывают со счетов и детей-инвалидов: для их социализации в Кингисеппе возведут учебно-реабилитационный образовательный центр. Он, по замыслу участников областного родительского собрания, станет экспериментальной площадкой для «обкатки» образовательных программ для детей с ограниченными возможностями здоровья – с нарушениями интеллекта, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата, речи.