Психические расстройства сейчас - модный тренд, которому все прогрессивные молодые люди стараются следовать. Со всех сторон только и слышишь - "У меня биполярное расстройство", "Я в депрессии", "У меня постоянные панические атаки, что мне делать?"
Серьезные, по сути своей, заболевания стали чем-то вроде сумочки или браслета, который нужно иметь каждому уважающему себя моднику.
Людей постарше эта "болезненная пропаганда" тоже не обделила вниманием. Приглядитесь - практически каждая вторая реклама не важно где - это реклама лекарств, чудодейственных снадобий, таблеток, БАДов и тому подобной дряни. Эти ролики призывают при каждом удобном и не удобном случае бежать в аптеку и приобретать эти пилюли. Народные средства уже не в чести, и дело не в том, что фармацевтика шагнула далеко вперед, а в том, что всем этим компаниям надо как-то держаться на плаву, увеличивать прибыль. Поэтому разнообразные проблемы со здоровьем пропагандируют и с экранов телевизоров, и с мониторов компьютеров в Интернете, и по радио, и где только можно.
А кто-нибудь задумывался над тем, какой вред здоровье наносят как раз таки эти разрекламированные пилюли? Как они влияют на печень, на желудок, на сердце, сосуды и т.д.? А какую зависимость они вызывают? Кольнуло в боку - человек кидается к аптечке, дискомфорт в глазах от компьютера - хватается за капли, от головной боли - таблетки, от боли в горле - микстуры, от кашля - сиропы. Повышенное давление, пониженное давление - на каждый случай свои таблеточки. У тебя ничего не болит?? Так не бывает. Сходи к врачу.
Конечно, есть случаи, когда они необходимы. Но в чаще всего можно обойтись и без них.
Мы дожили до того, что молодежь хвастается своими психическими расстройствами и культивирует их, а люди старшего и среднего возраста приучены бегать по поликлиникам, по аптекам и пачками сметать с прилавков таблетки. Можно быть уверенным, что фармацевтическая промышленность в ближайшее время не пропадет.
Может, и мне туда податься, а?