Найти в Дзене
Андрей Голышев

Стейк из цветной капусты. А вы такое пробовали?

При слове "стейк" мы привыкли представлять кусок красного мяса с кровью. Сегодня же мы с вами нарежем на стейки кочан цветной капусты и приготовим их по очень простому рецепту.

Набор продуктов минимален:

  • Самый большой кочан цветной капусты, который вы найдёте в магазине (1,5 - 2 кг);
  • 75 мл оливкового масла;
  • 2 ст. ложки карри;
  • 1 ч. ложка копчёной паприки;
  • 1 ч. ложка зиры.

1) Очистите кочан капусты от листьев и отрежьте стебель так, чтобы он был вровень с нижними соцветиями.

-2

Рекомендую не повторять моих ошибок и не покупать кочан с листьями - я в итоге заплатил за полкило мусора 😕

-3

2) Возьмите большой нож и разрежьте кочан ровно пополам. Затем от каждой половины отрежьте "стейк" шириной 1,5 - 2 см.

-4

3) Возможно у вас получится отрезать ещё по стейку с каждой стороны, но скорее всего из одного кочана их получится ровно два. Дальше капуста уже будет распадаться на соцветия. Оставшуюся капусту можно будет приготовить отдельно, например, запечь в арахисовом соусе (ссылку оставлю в конце рецепта).

-5

4) Смешайте масло и специи в отдельном стакане - это будет наш маринад. Зиру можно измельчить, но можно и оставить в зёрнах - она раскроется при приготовлении.

-6

5) Кисточкой или любым другим удобным способом обильно покройте стейки маринадом с обеих сторон.

-7

6) Чтобы получить на стейках красивые полоски от зажарки, я их готовил на гриле при максимальной температуре в течение 5 минут. Этот шаг необязателен, но добавит эстетической красоты нашему блюду 😋

-8

7) Отправьте стейки в духовку на 40-45 минут при 190-200 градусах.

-9

Если у вас духовка без конвекции или вы используете только нижний жар, переверните стейки через 20-25 минут.

8) Как только самая толстая часть стебля будет достаточно мягкой, чтобы проколоть её вилкой, выключите духовку и оставьте капусту там ещё на 10-15 минут. Стейки готовы!

-10

При таком приготовлении снаружи образуется вкуснейшая корочка из запечённых специй, а внутри нас ждёт мягкая, слегка хрустящая мякоть цветной капусты.

Я пробовал разные соусы для этого блюда, но лучше всего стейк из цветной капусты сочетается с хумусом.

-11

Смотрите также:

Ставьте лайк 👍, если этот рецепт вам понравился - это поможет развитию канала, и подписывайтесь, чтобы не пропустить мои новые рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются