Найти в Дзене
Helperia.ru

Кому вредны баклажаны?

Любые пасленовые могут нести опасность здоровью. Баклажаны – не исключение. Не стоит употреблять этот овощ, если присутствуют:

  • заболевания желудочно-кишечного тракта: гастриты, язвы, колиты и т.д.;
  • железодефицитная анемия, овощ в больших количествах способен выводить железо из организма;
  • нарушенная работа печени, желчного пузыря;
  • беременность, соланин способен спровоцировать выкидыш;
  • кормление грудью, т.к. высок риск отравления малыша;
  • возраст до трех лет, если система кишечного тракта сложно справляется с перевариванием специфического овоща.

Если после употребления блюд с баклажаном возникает чувство тяжести, следует ограничить их потребление. Икра часто вызывает ощущение тошноты, т.к. растительное масло в ее основе затрудняет пищеварение.

О пользе баклажанов, как выбирать и хранить ТУТ