А все таки самая лучшая музыка - это музыка протеста!
Начиная с Высоцкого, Цоя и Летова, заканчивая нынешними Оксимиронами и Нойзами. Все они собирали стадионы. Их треки переписывались, перепевались и заучивались. Они - кумиры молодежи. Были и остаются лицами целого поколения.
Не подумайте, я не берусь сравнивать их между собой. Их песни и музыка отличаются и по стилю, и по исполнению. Для одних - “рэп - это кал”, для других - рок давно умер. Времена меняются и музыка меняется вместе с ними. От бардовских напевов с хрипотцой до речитативчика под качевый бит. Голоса разных эпох. Музыка разных стилей. Но так ли это важно?
Так ли это важно, если по-прежнему “обложили нас, обложили! Гонят весело на номера”? Так ли это важно, если по прежнему “воруют политики и врут средства массовой информации”? Если “чекни, как мы живём, так не живёт небось никто вообще. У нас алкоголь дешевле, чем учебник.”, а “вокруг, куда ни глянь, мой друг, всюду рука руку моет, и это – замкнутый круг.”, “ты - мне, я - тебе, я - тебе, ты – мне: Только так решаются все вопросы в стране.”?
Так ли важна форма? Думаю, нет.
“Я так люблю свою страну... и ненавижу. Государство, государство, государство!” И сердце, по-прежнему, требует перемен!