Найти в Дзене

Огненные крылышки Буффало (мужской рецепт)!

Когда я не знаю, что приготовить на ужин или хочу порадовать супругу/друзей и приятно провести вечер, я готовлю крылышки буффало. Прикольный рецепт. Как всегда, не самая здоровая еда — самая вкусная.  Что понадобится: Берем крылышки, разрезаем по суставам на три часть. Кончики можете выбросить, а можете тоже приготовить — кто как любит. В глубокую чашку насыпаем муку, в нее добавляем соль, паприку и острый перец, тщательно замешиваем. Обваливаем крылышки в этой смеси. Ставим сковороду на плиту, разогреваем, наливаем большое количество подсолнечного масла. Кладем крылья в сковородку. Доливаем масло так, чтобы крылья лежали в нем покрытые хотя бы наполовину. Выкладывайте в один ряд, чтобы можно было легко перевернуть. Обжаривайте с каждой стороны по 10-15 минут. Я потом убавляю огонь и доготавливаю — чтобы кости легко отделялись от хрящей.  Когда все крылья пожарены, наступает главный момент: приготовление соуса буффало. В нем вся фишка. Берем самую маленькую кастрюлю. Бросаем в нее нор

Когда я не знаю, что приготовить на ужин или хочу порадовать супругу/друзей и приятно провести вечер, я готовлю крылышки буффало. Прикольный рецепт. Как всегда, не самая здоровая еда — самая вкусная. 

Что понадобится:

  • крылышки
  • подсолнечное масло
  • сливочное масло
  • мука
  • томатная паста (не любая)
  • чеснок
  • паприка, острый красный перец
  • соль, сахар

Берем крылышки, разрезаем по суставам на три часть. Кончики можете выбросить, а можете тоже приготовить — кто как любит. В глубокую чашку насыпаем муку, в нее добавляем соль, паприку и острый перец, тщательно замешиваем. Обваливаем крылышки в этой смеси.

Ставим сковороду на плиту, разогреваем, наливаем большое количество подсолнечного масла. Кладем крылья в сковородку. Доливаем масло так, чтобы крылья лежали в нем покрытые хотя бы наполовину. Выкладывайте в один ряд, чтобы можно было легко перевернуть. Обжаривайте с каждой стороны по 10-15 минут. Я потом убавляю огонь и доготавливаю — чтобы кости легко отделялись от хрящей. 

Когда все крылья пожарены, наступает главный момент: приготовление соуса буффало. В нем вся фишка.

Берем самую маленькую кастрюлю. Бросаем в нее нормальный такой кусок сливочного масла, около половины стандартной пачки. Растапливаем на среднем огне. Когда масло растоплено, в него добавляются ингредиенты, постоянно помешивая. Но действовать нужно быстро, так что все должно быть готово. 

Масло растопилось — бросаем 2 чайные ложки сахара и половинку ложки соли. Размешиваем. Наливаем томатную пасту (ниже напишу, какую я беру) — в 2 раза больше, чем масла. Кидаем чеснок. Насыпаем острый перец и паприку (ее не жалейте). Быстро мешаем, нагреваем буквально 30 секунд это все и снимаем.

Получается изумительный кисло-сладкий соус, который уничтожат намного раньше крыльев.

Про томатную пасту. Большинство паст плохие. Они отслаиваются от сливочного масла и соус не получается. Не знаю почему. Я беру протертую мякоть томатов в Магните (такая в картонной коробке).

В принципе я их для всего беру, вместо обычной томатной пасты.

Такой ужин можно приготовить рублей за 300-400. Кайф.