Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Рыба в удивительно вкусном пивном кляре - лайфхак на все времена (видео рецепт и пошаговые фото)

Рыба в пивном кляре - по этому рецепту рыбка получается нежная и сочная, а кляр - воздушный и вкусный. Главное - следуйте тонкостям и рекомендациям!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на новостной платформе Anews, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды.

Видео приготовление рыбки в кляре:

Эта публикация подготовлена в сотрудничестве с Anews.

Ингредиенты:

  • 160г муки
  • 1/2ч.л. карри (или другую приправу по вкусу)
  • 1/2ч.л. соли
  • 250мл светлого пива
  • 2 желтка
  • 2ст.л. растительного масла
  • 2 белка
  • соль
  • 500г тилапии/пангасиуса/другого филе белой рыбы
  • 500мл растительного масла

Приготовление:

Важный момент: чтобы кляр был нежнее нежного, все ингредиенты для него должны быть холодные.

​1) Муку смешать с карри, солью. Добавить желтки, пиво и масло. Перемешать массу венчиком до однородности

-2

2) Белки взбить с солью до устойчивый светлых пик. Смешать в мучную массу. Как только вмешали белки, сразу приступаем к обжарке, пока масса не опала

-3

3) Рыбку нарезать на небольшие кусочки, промокнуть салфеткой от лишней жидкости, можно немного обвалять в муке и обмакнуть каждый кусочек в кляр (можно насадив на деревянную палочку) и обжарить в раскаленном на сковороде масле

-4

4) Готовую рыбку выложить на салфетку или в сито и дать маслу немного стечь. Подавать горячей!

-5

Приятного аппетита!