Найти тему
LG_Russia

Что приготовить в холодильнике?

Оглавление

Согласитесь, сложно представить себе ситуацию, когда вместо привычной плиты или духовки вы готовите любимые блюда с помощью холодильника. В нашем материале мы подобрали несколько интересных рецептов, которые вы сможете приготовить прямо в своем холодильнике.

Гаспачо

Вкусный летний суп и, по совместительству, классика испанской кухни. Для гаспачо нам понадобится:

400 г помидоров;

300 г огурцов;

100 г лука;

300 г болгарского перца;

2 зубчика чеснока;

2 ст.л. томатной пасты;

2 ст.л. оливкового масла;

20 г эстрагона;

600 мл томатного сока;

50 мл винного уксуса;

Сок половинки лимона;

По вкусу — молотый кайенский перец.

Основа супа. Мелко-мелко нарежьте помидоры, стараясь сохранить весь сок. Огурцы и лук — порубите мелкими кубиками. Перец — тонкими ломтиками. Все оставшиеся ингредиенты основы смешайте в блендере до состояния пасты.

Собираем. Смешайте в кастрюле овощи и пасту, добавьте томатный сок, уксус и сок половинки лимона. Приправьте солью и кайенским перцем по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и уберите суп в холодильник минимум на три часа — за это время он настоится, специи раскроются и обменяются ароматами с овощами.

Пицца

-2

По-настоящему вкусная и полезная пицца, для которой не нужно возиться с тестом и разогревать духовку. Ингредиенты простые и доступные:

Основа:

200 г тыквенных семечек;

30 г любой зелени;

30 мл воды;

1 зубчик чеснока;

¼  ложки соли.

Соус:

100 г протертых томатов;

По вкусу — соль, базилик и орегано.

Начинка:

½ авокадо;

4 помидорки черри;

½  болгарского перца;

50 г кешью;

20 мл воды.

Основа. Измельчите в блендере семена тыквы. Добавьте к ним зелень и соль. Снова перемешайте. Масса должна получиться липкой, чтобы из нее можно было слепить корж. Если она слишком сухая — добавьте воды. Получившееся “тесто” распределите по широкому плоскому блюду и поставьте в холодильник на час.

Соус. Для соуса возьмите протертые томаты, добавьте соль, мелко порезанную зелень и хорошо перемешайте. Ложкой распределите его по основе.

Начинка. Нарежьте овощи тонкими ломтиками и выложите поверх соуса.

Финал. Кешью и воду измельчите в блендере до состояния крема или густого соуса. Щедро полейте им вашу пиццу и уберите ее в холодильник еще на час.

Еще больше рецептов читайте на LG Magazine.

Еда
6,93 млн интересуются