Согласитесь, сложно представить себе ситуацию, когда вместо привычной плиты или духовки вы готовите любимые блюда с помощью холодильника. В нашем материале мы подобрали несколько интересных рецептов, которые вы сможете приготовить прямо в своем холодильнике.
Гаспачо
Вкусный летний суп и, по совместительству, классика испанской кухни. Для гаспачо нам понадобится:
400 г помидоров;
300 г огурцов;
100 г лука;
300 г болгарского перца;
2 зубчика чеснока;
2 ст.л. томатной пасты;
2 ст.л. оливкового масла;
20 г эстрагона;
600 мл томатного сока;
50 мл винного уксуса;
Сок половинки лимона;
По вкусу — молотый кайенский перец.
Основа супа. Мелко-мелко нарежьте помидоры, стараясь сохранить весь сок. Огурцы и лук — порубите мелкими кубиками. Перец — тонкими ломтиками. Все оставшиеся ингредиенты основы смешайте в блендере до состояния пасты.
Собираем. Смешайте в кастрюле овощи и пасту, добавьте томатный сок, уксус и сок половинки лимона. Приправьте солью и кайенским перцем по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и уберите суп в холодильник минимум на три часа — за это время он настоится, специи раскроются и обменяются ароматами с овощами.
Пицца
По-настоящему вкусная и полезная пицца, для которой не нужно возиться с тестом и разогревать духовку. Ингредиенты простые и доступные:
Основа:
200 г тыквенных семечек;
30 г любой зелени;
30 мл воды;
1 зубчик чеснока;
¼ ложки соли.
Соус:
100 г протертых томатов;
По вкусу — соль, базилик и орегано.
Начинка:
½ авокадо;
4 помидорки черри;
½ болгарского перца;
50 г кешью;
20 мл воды.
Основа. Измельчите в блендере семена тыквы. Добавьте к ним зелень и соль. Снова перемешайте. Масса должна получиться липкой, чтобы из нее можно было слепить корж. Если она слишком сухая — добавьте воды. Получившееся “тесто” распределите по широкому плоскому блюду и поставьте в холодильник на час.
Соус. Для соуса возьмите протертые томаты, добавьте соль, мелко порезанную зелень и хорошо перемешайте. Ложкой распределите его по основе.
Начинка. Нарежьте овощи тонкими ломтиками и выложите поверх соуса.
Финал. Кешью и воду измельчите в блендере до состояния крема или густого соуса. Щедро полейте им вашу пиццу и уберите ее в холодильник еще на час.
Еще больше рецептов читайте на LG Magazine.