В последнее время принято нещадно критиковать отечественный кинематограф. Зачастую, новые русские ленты не выдерживают никакой критики из-за слабого сценария, бездарной игры актеров, отсутствия сильных эмоций после увиденного. Но есть и исключения. Фильмы, после просмотра которых возникает желание верить в светлое будущее нашего кино. В сегодняшней подборке лучшие произведения в жанре "драма", за которые точно не будет стыдно.
Возвращение (2003)
Фильм рассказывает историю двух братьев - Андрея и Ивана, к которым после 12 лет отсутствия неожиданно возвращается отец. Сыновья вроде как рады такой встречи, но их терзают резонные вопросы. Откуда он взялся?Где все это время был? Нужен ли им он? Отец берет парнишек на рыбалку.Встреча полностью переворачивает их жизнь.
"Возвращение" - глубокое, искреннее кино Андрея Звягинцева о проблемах во взаимоотношениях отцов и детей с трагичным финалом.
Аритмия (2017)
История о талантливой враче Олеге, работающего на машине "скорой помощи". Он честно и добросовестно выполняет свою нелегкую работу, стараясь спасти жизни людей. Как это часто бывает его оптимизм рушиться о стену суровой российской действительности. Жена подает на развод, в больнице сменился начальник. И уж точно не знаешь - спасать других или себя самого. Правдоподобная картина о нашей реальной жизни.
Географ глобус пропил (2013)
Молодой биолог Виктор Служкин устраивается на работу в школу учителем географии. На протяжении всего фильма главный герой успевает воспитывать учеников, конфликтовать с ними и руководством школы, пить с друзьями, со школьниками, отправиться с ними в поход... Виктор Сергеевич живет, живет так, как считает нужным..
Прекрасное кино о жизни в провинции... такой, какая она есть, с прекрасными видами природы и замечательной игрой актеров. Хабенский сыграл, словно в последний раз!
Нелюбовь (2017)
Молодая семья переживает тяжелый и мучительный развод. У каждого уже своя жизнь и осталось уладить простые формальности. Но главным пострадавшим в этой несчастной семье является их несовершеннолетний сын, ощущающий свою ненужность родителям. Однажды мальчик таинственно исчезает.
После просмотра фильма становится и грустно и радостно. Грустно от осознания того, к каким печальным последствиям может привести разлад в семье и от этого страдают дети. Радость возникает от осознания того, что всегда есть шанс все исправить и есть рядом небезразличные люди, способные прийти на помощь в трудную минуту.
Восток-Запад (1999)
1946 год. Сталинский режим призывает иммигрантов вернуться на Родину. Главный герой Алексей Головин решается переехать со своей женой- иностранкой. Пара начинает ощущать "всю прелесть" режима сразу после прибытия. Назад дороги нет. И впереди светлого будущего не просматривается. Бывших иммигрантов расселяют в коммуналки, прячут в тюрьмы и обвиняют западными шпионами после ложных доносов.
Фильм потрясает блестящим актерским составом. Кино, которое пробирает до мурашек и до слез.
Понравилась статья?Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации.
Смотрите также:
5 захватывающих триллеров не из Голливуда, которые смотрятся на одном дыхании
Лучшие фильмы, в которых снялись звезды отечественного рока
Все "Оскары" России в номинации лучший фильм в одном флаконе
Шерлок Холмс и доктор Ватсон: 9 любопытных фактов о создании легендарного советского сериала
Орнелла Мути: Как выглядит сегодня Афродита итальянского кино,очаровавшая миллионы мужчин