По данным независимого российского новостного агентства, в Русской православной церкви наблюдается наибольшая подготовка священнослужителей.
Резкий рост числа поступающих в семинарию в 261 епархии церкви, означает, что 1593 ставленника, как ожидается, начнут учиться этим летом, что на 19 процентов больше, чем в прошлом году, сообщает Интерфакс.
Еще 827 юношей также начнут подготовительный курс церковного воспитания, что на 25 процентов больше, чем в прошлом году.
Кроме того, 5877 семинаристов в настоящее время готовятся к посвящению.
После продолжительного систематического преследования при советской власти Владимир Путин сделал Русскую Православную Церковь символом социально консервативных ценностей, который поддерживает его правление.
Около 70 процентов населения в настоящее время являются прихожанами РПЦ, и она стала крупнейшей и наиболее влиятельной из 14 православных конфессий со 144 миллионами прихожан, 368 епископами и около 40 000 священниками и дьяконами.
В отличие от доминирования РПЦ, римско-католическая церковь в России состоит всего из четырех епархий, в которых проживает около 773 000 человек, то есть всего 0,5% населения, в соответствии с «Понтификальным Ежегодником» (статистический ежегодник) Ватикана 2017 года.
Поразительные уровни роста демонстрируются резким увеличением православных церквей в России. В конце коммунистического правления в 1991 году существовало всего 6000, но сейчас их насчитывается 36 000 - в среднем три церкви каждый день.