В "додекретье" мы с подругой имели привычку каждую неделю посещать киносеансы. «Скидочная среда» на просмотры в одном из торговых центров, расположенных рядом с предприятием, где мы трудились, способствовала нашим походам. Билет обходился примерно рублей 70-90 на одно лицо. Как не сходить? До сеанса еще и перекусить можно зайти, обсудить трудовые будни. Красота. Такая своеобразная "девчачья среда". Да и вторые половинки наши ничего не имеют против.
Как-то раз, мы отправились с закадычной подругой на комедию «Мы - Миллеры». Фильм местами пошловатый, но посмотреть и посмеяться можно. Да и лишний раз полюбоваться Энистон – одно удовольствие.
Заняли свои места, просмотрели блок рекламы и приготовились насладиться чудесами кинематографа.
Первые минут десять всё шло отлично. Но затем пришли ОНИ. И сели как раз за нами.
Мы не оборачивались, да и темновато в кинозале. Но и без того оказалось понятно что за люди уселись позади. Взрывы тупого ржания, сдобренные отборным матом, запах перегара и пошлые комментарии навели на мысль, что сидят там гопники лет пятнадцати, максимум семнадцати.
Почти весь фильм пришлось их терпеть. Они гоготали, отпускали сальные шутки, слышать которые было омерзительно.
Повернуться и сделать замечание очень хотелось. Но мы с подругой подумали, что с пьяными малолетками не стоит связываться. И судя по манере речи, они были не совсем адекватны. Такие могут и остатки пива на голову вылить, или ещё что.
Сейчас, конечно, я думаю, что стоило высказаться. При плохом раскладе охрана бы драку разняла. Если люди будут молчать, то всякие маргиналы и в музее начнут семечки грызть и плеваться. Нужно научиться давать отпор. Но мы как-то не хотим портить себе настроение, боимся скандала или вдруг физиономию подпортят.
Мне кажется, что во времена СССР, к пьяной компании подошла бы пара крепких комсомольцев и вывела бы их из кинотеатра. Но сейчас не времена СССР. Сейчас мы боимся одёжку брендовую порвать, да смартфон с откусанным яблочком разбить.
Как не странно, последние 20 минут компания сзади вела себя более-менее пристойно. Возможно, подустали.
Наконец-то фильм закончился, и народ стал подниматься со своих мест. Включился свет. Я развернулась назад, чтобы взглянуть в лицо малолетних гопников. И что я там увидела? Если честно, то просто не поверила своим глазам: сзади нас сидели не подростки, а компания из четырёх человек старше сорока лет. Тем, кто гоготал и отпускал пошлые шутки, оказался дяденька в очках. Если бы он мимо шёл по улице, я бы приняла его за преподавателя.
Но в кинозале он вольготно развалился в кресле, растопырив колени в разные стороны. Красное лицо лоснилось и выглядело уставшим. Мужчина явно хотел спать и еле-еле удерживал пластиковый стакан с остатками пива. Его спутницами оказались обычные на вид женщины средних лет. Даже не верилось, что эти тётеньки могут так заливисто и визгливо смеяться.
Подруга тронула меня за плечо и поторопила к выходу. Мы вышли из кинозала и отправились немного прогуляться с целью обсуждения фильма.
После того, как мы подошли к остановке бесплатных автобусов, я снова узрела этих гопников с истёкшим сроком годности. Они двигались вполне бодро и выглядели почти прилично. Даже не верилось, что эти люди могли так безобразно себя вести.
Мне показалось, что вообще всё показалось. Но дело в том, что я была не одна. Это было наяву.
Наверное, в тех людей вселился демон гопоты, который живёт под креслами кинозала и кидается на жертв, когда гаснет свет.
Дорогие читатели, а с Вами происходили интересные случаи в кинотеатрах?