Найти тему
Вера Голуб

как приготовить булочку с изюмом

Ни с чем несравним аромат домашней выпечки. Горячая булочка с изюмом на завтрак. Всегда можно побаловать себя и родных своей работой. Рецепт простой из доступных продуктов.


Ингредиенты:

-2

Мука 4 стакана; Молоко - 250 мл; Изюм - 100 мл; 125 г. растительного масла; Соль - 10 гр; Сахар - 100 гр; Яйцо - 1 штука; Дрожжи - 11 гр.; Ванилин.


Опара


Пачку сухих дрожжей и сахар всыпать в емкость. Влить один стакан теплого молока. Оставляем на 5 минут для брожения.


Промыть и замочить изюм.


Готовим тесто для булочки с изюмом


Четыре стакана муки дважды просеять, чтобы напитать кислородом. Сделать в муке углубление, влить опару. Аккуратно замешивая, добавить соль, изюм, ванилин.
Миску накрыть на один час. Когда тесто поднимется, слегка обмять.
Если квашня получается очень жидкой, надо немного присыпать мукой. Опять месим ручками. Консистенция должна быть мягкой и рыхлой.

-3


Формуем булочки

Смазываем руки растительным маслом. Отрываем кусочек и формируем колобок.
На противень застилаем смазанную бумагу для выпекания.

Раскладываем шарики булочек с изюмом на расстоянии не менее 2 сантиметра друг от друга.
Взбить желток яйца, смазать поверхность булочек и посыпать сахаром. Оставить на полчаса накрытый противень с булочками. Они увеличатся в размере.


Как выпекать булочки с изюмом


Прогреваем духовку до температуры 175-180 градусов.
Осторожно загружаем в духовой шкаф. Печем до золотистого цвета.
Достав из духовки, накрыть влажным полотенцем, примерно, на пять минут.

Подаем на стол!
Не забудьте подписаться, чтобы не потерялись. А я буду радовать вас новыми идеями.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются