Весна пожалуй самое чудесное время года.Светит солнце" и настроение на высоте.Именно в такие дни хорошо бы побаловать себя еще и сладеньким."Рыжик"отличный вариант для этого.Ловим рецепт и наслаждаемся!
Для приготовления:
Вам потребуется:
Для теста:
Мука — 500-550 г
Сахар — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Мед — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Сода — 2 ч. л
Вареная сгущенка — 400 г
Сливочное масло — 200 г
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром.
2. Сливочное масло (100 г) смешать с медом. Растопить. Добавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета. Снять с огня. Мешать еще одну минуту. Ввести яичную массу.
3. Добавить муку. Замесить тесто.
4. Разделить тесто на 6 частей. Из каждой части сформировать круг. Раскатать.
5. Выпекать при 170 градусах 3-4 минуты.
6. Обрезать круги по тарелочке. Выпечь все 6 коржей. Накрыть полотенцем, пока готовится крем.
7. Смешать вареную сгущенку с маслом (200 г). Взбить до однородной массы.
8. Обрезки измельчить в блендере в крошку.
9. Смазать корж кремом. Посыпать крошкой. Повторить со всеми коржами. Обмазать торт по бокам кремом. Обсыпать крошкой со всех сторон.
Приятного аппетита! Читайте так же наши другие рецепты:
Чесночные гренки к пенному
Холодная закуска "Рафаэлки"
Пастынер с тыквой 🍲
Шампиньоны фаршированные
Салат с "Ананасом"
Кетчуп по-домашнему
Шаурма готовим сами,пошаговый рецепт!
Сочные котлеты с сыром и помидорами в Болгарском перце
Ленивый торт "Панчо" за 10 минут, рецепт с фото👌
"Бисквит" за 5 минут в микроволновке 👌 пошаговый рецепт с фото