Найти тему

ТОРТ-СУШИ

Холодные закуски

Чтобы приготовить суши-торт из авокадо, лосося и огурца, вам понадобится:

рис для суши – 120 г

рисовый уксус – 4 ст.л.

сахар – 2 ст.л.

соль – 1 ч.л.

для топпинга:

лист нори – 1 шт.

свежий лосось – 500 г

масло авокадо – 2 ст.л.

огурец – 1 шт.

авокадо – 1 шт.

семя кунжута – 4 ст.л.

Как приготовить суши-торт из авокадо, лосося и огурца:

1. Прежде всего, замачиваем рис. Сначала хорошенько промываем (пока вода не станет прозрачной), затем заливаем водой и оставляем на 1 час.

2. Тем временем в мелкой посуде подогреваем рисовый уксус и растворяем в нем сахар и соль. После этого снимаем с плиты и даем возможность ему полностью остыть.

3. Когда рис настоится, откидываем его на дуршлаг, чтобы стекла вода. Оставляем где-то на полчаса.

4. Наливаем в кастрюльку 360 мл воды и высыпаем рис. Ставим на плиту, доводим до кипения и оставляем вариться на 5 минут. Затем, не снимая крышку, убавляем огонь на самый минимум и продолжаем варить рис еще 5 минут. Далее снимаем с плиты и даем возможность настояться рису еще около 10 минут (крышку не снимаем).

5. Добавляем уксус и смешиваем с рисом. Оставляем рис, чтобы остыл до комнатной температуры.

6. Нарезаем лосось на небольшие кусочки.

7. Смешиваем нарезанную рыбу с маслом из авокадо и семенами кунжута. Ставим рыбу в холодильник и оставляем до тех пор, пока она нам снова не понадобится.

8. Моем огурец, очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками, но не сильно тонкими.

9. Чистим авокадо и режем его такими же ломтиками.

10. Лист нори вырезаем размером с раздвижную форму для торта. Лист кладем на дно формы.

11. Смачиваем руки водой и выкладываем поверх нори часть риса (половину). Хорошо его утрамбуйте.

12. Далее выкладываем нарезанные авокадо и огурец. Последним слоем кладем лосося.

13. Повторяем очередность слоев еще раз.

14. Итак, торт готов. Ставим его в холодильник до того времени, пока не придет момент подавать к столу.

Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!