Найти в Дзене
Вкусно и дешево

Что будет,если есть доширак каждый день?

Наверняка,каждый из нас хоть раз в жизни покупал лапшу быстрого приготовления:Доширак,Роллтон,Мивина... Лапша быстрого приготовления довольно популярна в наши дни. За счет быстрого приготовления такую лапшу любят брать в дальние поездки, путешествия, на работу или учебу. Иной раз, чтобы не тратить время на приготовление полноценного обеда, люди заливают кипятком хрустящий брикетик, и еда готова. Такое блюдо относится к категории фастфуда и выпускается с разнообразными вкусами. Многие люди наслышаны о том, что пользы от таких перекусов нет никаких, но вреден ли «Доширак» для организма, мало кто может сказать точно. Чтобы понять, какую опасность для здоровья несет в себе лапша быстрого приготовления, нужно разобраться досконально. Серьезные доказательства от ученых. Чтобы найти ответ, исследователям понадобилась микрокамера. Чтобы поставить все точки над «і» в вопросе влияния быстрой еды на организм, учёные использовали новейшие технологии – микрокамеру, которая уместилась в формате обы

Наверняка,каждый из нас хоть раз в жизни покупал лапшу быстрого приготовления:Доширак,Роллтон,Мивина... Лапша быстрого приготовления довольно популярна в наши дни. За счет быстрого приготовления такую лапшу любят брать в дальние поездки, путешествия, на работу или учебу. Иной раз, чтобы не тратить время на приготовление полноценного обеда, люди заливают кипятком хрустящий брикетик, и еда готова. Такое блюдо относится к категории фастфуда и выпускается с разнообразными вкусами. Многие люди наслышаны о том, что пользы от таких перекусов нет никаких, но вреден ли «Доширак» для организма, мало кто может сказать точно. Чтобы понять, какую опасность для здоровья несет в себе лапша быстрого приготовления, нужно разобраться досконально.

-2

Серьезные доказательства от ученых.

Чтобы найти ответ, исследователям понадобилась микрокамера.

Чтобы поставить все точки над «і» в вопросе влияния быстрой еды на организм, учёные использовали новейшие технологии – микрокамеру, которая уместилась в формате обычной пилюли.

Камера – на первое, лапша – на второе.

Устройство дали проглотить добровольцам (на самом деле все не так противно, как звучит), а после накормили их лапшой быстрого приготовления.

Материалы взяты с сайта: https://milayaya.ru/raznoe/chto-proishodit-s-telom-esli-est-lapshu-byistrogo-prigotovleniya-kazhdyiy-den.html
Материалы взяты с сайта: https://milayaya.ru/raznoe/chto-proishodit-s-telom-esli-est-lapshu-byistrogo-prigotovleniya-kazhdyiy-den.html

Учёные следили за полным циклом переваривания лапши быстрого приготовления.

Результаты встревожили: в то время как обычная порция домашней пищи переваривается в среднем за 6-8 часов (с поправкой на индивидуальные особенности, питьевой режим и прочее), «доширак» оставался в желудке и через 10, и через 12, а то и дольше. Пищеварительная система каждого из добровольцев явно испытывала трудности с переработкой лапши из пачки.

Трет-бутилгидрохинон – консервант, который в избытке содержится в лапше быстрого приготовления.

Исследователи считают, что виной тому трет-бутилгидрохинон (tertiary butylhydroquinone) – пищевая добавка, которая активно используется в еде быстрого приготовления. Она выступает в роли консерванта и значительно продлевает срок хранения продуктов. В том числе, и внутри организма после употребления.

«Доширак» может полностью засорить желудок за считанные дни.

А теперь представьте: если порция лапши может оставаться непереваренной в течение 15 часов, а человек употребляет её дважды в сутки в течение нескольких дней к ряду. Что произойдёт? О последствиях «забитого» желудка несложно догадаться.

Если понравилась статья-обязательно поставьте лайк и подпишитесь на канал!
Пишите своем опыте "общения" с дошиком.