«Who can save the universe?»
Я терпеть не могу, когда рецензия на фильм начинается с описания сюжета. Это лишняя информация для зрителя, который собирается увидеть историю своими глазами. Более того, физическая структура сюжета, скелет повествования не всегда то, о чем хочет рассказать режиссер. Каждый зритель по-своему воспримет и поймет посыл автора. Но здесь я сделаю исключение. Это эротическая фантастика 68ого года, когда количество разноцветных таблеток зашкаливало в развлекательной индустрии (а иначе сложно объяснить происходящее на экране). Я бы не назвал это пародий. И страшно и смешно, как серьезно люди подходили к каждой детали, встречающейся главной героине на пути. Этот фильм - зеркало того времени. А синопсис можно ограничить одной фразой: "Make Love, Not War". И этим всё сказано.
Здесь же я приведу отрывок из описания к фильму:
"Молодой ученый по имени Дюранд-Дюранд неожиданно исчез в неизведанных окрестностях звезды Тау-Сети по пути на Полярную Звезду. Казалось бы — ну и что? Мало ли какие дела могли появиться у уважаемого ученого? Однако Президент Солнечной Системы прекрасно осведомлен, что Дюранд-Дюранд изобрел такую великую игрушку, как позитронический луч, которая может уничтожить не только Солнечную Систему, но и вообще всю Вселенную..."
А сцена, в которой Джейн Фонда медленно снимает с себя космический скафандр в невесомости, на мой взгляд, является шедевром. Кстати, есть что-то схожее и у Куарона в "Гравитации". Там эту сцену повторила Сандра Буллок.
Кино, как искусство. Коротко о главном. Подписывайтесь и приятного просмотра:)