Для приготовления этого блюда нам потребуются следцющие продукты (на 3-5 порций):
- говядина 500г.
- сметана 20% 1.5 ст.л.
- мука 2 ст.л.
- порошок чесночный 1\2 ч.л.
- оливковое масло 3 ст.л.
- томатная паста 2 ст.л.
- паприка сладкая 1 ч.л.
- тмин 1\2 ч.л.
- майоран сушенный 1\2 ч.л.
- лук репчатый 1 шт.
- лаврушка 1 листок
- морковь 1 шт.
- болгарский перец красный 1 шт.
- вино белое 1\2 стакана
- мясной бульон 2 стакана.
- перец чили хлопьями по вкусу.
- соль по вкусу.
- перец молотый по вкусу.
1. Приступаем к готовке. В нарезанное мясо добавляем соль, перец, муку и чесночный порошок. Все это хорошенько перемешиваем.
2. Затем берем сковороду, наливаем 2 ст. ложки оливкового масла и в нем обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем остальные овощи, и тушим около 4 минут. Перекладываем овощи в другую сковороду, желательно глубокую и закрываем крышкой.
3. Не спешите мыть сковородку, в ней же мы и продолжим творить наше блюдо. Добавляем 1 ст. ложку оливкового масла и обжариваем наше мясо на сильном огне, до румяной корочки. Далее мясо нужно переложить к овощам и добавить майоран, тмин, паприку, и перемешать.
4. Снова в ту же самую сковороду наливаем винишко, пусть покипит минутку и затем добавляем томатную пасту, перемешиваем все это дело и тушим пару минут. 2 мин. прошло и мы добавляем бульон, перчик чили, соль и снова тушим пару минут помешивая.
5. Выливаем содержимое сковордки к нашему мясу, перемешиваем, кидаем лаврушку и на медленном огне тушим около 2 часов до готовности. В заключении добавить сметану и перемешать.
Приятного аппетита!