Найти тему
Мария Благова

Гуляш по Европейски

Для приготовления этого блюда нам потребуются следцющие продукты (на 3-5 порций):

  • говядина 500г.
  • сметана 20% 1.5 ст.л.
  • мука 2 ст.л.
  • порошок чесночный 1\2 ч.л.
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • паприка сладкая 1 ч.л.
  • тмин 1\2 ч.л.
  • майоран сушенный 1\2 ч.л.
  • лук репчатый 1 шт.
  • лаврушка 1 листок
  • морковь 1 шт.
  • болгарский перец красный 1 шт.
  • вино белое 1\2 стакана
  • мясной бульон 2 стакана.
  • перец чили хлопьями по вкусу.
  • соль по вкусу.
  • перец молотый по вкусу.

1. Приступаем к готовке. В нарезанное мясо добавляем соль, перец, муку и чесночный порошок. Все это хорошенько перемешиваем.

2. Затем берем сковороду, наливаем 2 ст. ложки оливкового масла и в нем обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем остальные овощи, и тушим около 4 минут. Перекладываем овощи в другую сковороду, желательно глубокую и закрываем крышкой.

3. Не спешите мыть сковородку, в ней же мы и продолжим творить наше блюдо. Добавляем 1 ст. ложку оливкового масла и обжариваем наше мясо на сильном огне, до румяной корочки. Далее мясо нужно переложить к овощам и добавить майоран, тмин, паприку, и перемешать.

4. Снова в ту же самую сковороду наливаем винишко, пусть покипит минутку и затем добавляем томатную пасту, перемешиваем все это дело и тушим пару минут. 2 мин. прошло и мы добавляем бульон, перчик чили, соль и снова тушим пару минут помешивая.

5. Выливаем содержимое сковордки к нашему мясу, перемешиваем, кидаем лаврушку и на медленном огне тушим около 2 часов до готовности. В заключении добавить сметану и перемешать.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются