Найти тему
school-culinary.ru

Как приготовить слоеные корзинки с грибами

Один лишь внешний вид слоеных пирожков с грибами способен вызвать восторги. Ведь закуска получается очень соблазнительной, аппетитной и яркой. Приготовление кушанье не вызывает проблем, если использовать готовую основу. Кунжутная посыпка приятно звучит хрустящим аккордом, а грибная начинка приглашает потянуться за добавкой.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 300 г;
  • грибы жареные – 150 г;
  • кунжут – 1 ст. л;
  • вода – 1 ст. л;
  • зелень – 20 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление

Тесто слоеное размораживаем, согласно инструкции на упаковке. Разрезаем ее и оставляем основу на 20-30 минут в теплом месте.

-2

Грибы жарим специально для пирожков или используем те, которые не съели вчера. Вкуснее, если они будут с луком. Очень хорошо, если к грибочкам добавить сметану и твердый сыр. Вариантов много – решать хозяйке.

-3

Размороженное тесто разрезаем на порции, каждую делим на прямоугольники по 10 сантиметров длиной и 8 сантиметров шириной.

Основа может быть слоеной дрожжевой или бездрожжевой.

-4

На каждую заготовку выкладываем по ложке грибной начинки.

Можно добавить рубленую зелень или измельченный чеснок.

-5

Кончики прямоугольников собираем над начинкой и защипываем, чтобы получились цветочки.

-6

Смазываем заготовки водой. Можно помазать взбитым куриным желтком или молоком. Посыпаем кунжутными семенами. Можно заменить их на льняные или тыквенные семечки.

-7

Аккуратно перекладываем пирожки на смазанный растительным маслом противень. Можно застелить его бумагой для выпечки.

-8

Выпекаем изделия в разогретой до 250 градусов духовке 15 минут.

-9

Готовые слоеные пирожки с грибами извлекаем из духового шкафа, выкладываем на тарелку и декорируем свежей зеленью.

-10

Подавать лакомство можно в теплом или холодном виде. Хорошим дополнением станут любимые соусы или тарелка с первым блюдом. Пирожки очень вкусны как замена хлебу. А еще их можно взять с собой на природу или пикник. Свежий воздух и теплая компания сделают дегустацию незабываемой.

Еда
6,93 млн интересуются