Найти в Дзене
Вкусно и дешево

Куриные тефтели-как приготовить сытно и экономно

Тефтели из куриного фарша — вкусное и сытное блюдо, которое очень легко и просто можно к ужину или обеду приготовить для семейства. Прекрасная и бюджетная замена обычных мясных тефтелей. Ингридиенты (на 300гр. куриного фарша): -куриный фарш-300 гр.; - рис – 200 гр.; -морковь-1 шт.(крупная); -лук-1 шт.; -яйцо-1 шт; -зелень петрушки-половинка пучка; -мука-2 ст.л.; -томатная паста(можно кетчуп)-3 ст.л.; -соль,перец,специи по вкусу.
Приготовление: Морковь крупно натереть, лук нарезать мелким кубиком. Обжарить овощи на сковородке до золотистого цвета. Рис отварить до готовности, но только не переварите до каши.Варить после закипания примерно 10 минут. Смешать фарш, готовый рис и овощи, посолить, поперчить. Мелко нарубить зелень и добавить в фарш. Также добавить яйцо, муку и хорошо перемешать ложкой фарш. Руки намочить холодной водой и с помощью мокрой чайной ложки, формировать небольшие тефтели. Обжарить тефтели, переворачивая, на среднем огне до золотистой корочки. Сложить тефтели в сотей

Тефтели из куриного фарша — вкусное и сытное блюдо, которое очень легко и просто можно к ужину или обеду приготовить для семейства. Прекрасная и бюджетная замена обычных мясных тефтелей.

Ингридиенты (на 300гр. куриного фарша):

-куриный фарш-300 гр.;

- рис – 200 гр.;

-морковь-1 шт.(крупная);

-лук-1 шт.;

-яйцо-1 шт;

-зелень петрушки-половинка пучка;

-мука-2 ст.л.;

-томатная паста(можно кетчуп)-3 ст.л.;

-соль,перец,специи по вкусу.


Приготовление:

Морковь крупно натереть, лук нарезать мелким кубиком. Обжарить овощи на сковородке до золотистого цвета.

Рис отварить до готовности, но только не переварите до каши.Варить после закипания примерно 10 минут.

Смешать фарш, готовый рис и овощи, посолить, поперчить.

Мелко нарубить зелень и добавить в фарш.

Также добавить яйцо, муку и хорошо перемешать ложкой фарш.

Руки намочить холодной водой и с помощью мокрой чайной ложки, формировать небольшие тефтели.

Обжарить тефтели, переворачивая, на среднем огне до золотистой корочки.

Сложить тефтели в сотейник(казан,сковороду,во что удобно), добавить томатную пасту (можно кетчуп, развести водой в пропорции 1/3, т.е. воды в 3 раза больше).После закипания выставить наименьший огонь тушиться, прикрыв крышечкой, 15-18 минут.

-2

Наши тефтели из куриного фарша готовы, можно угощаться. Подайте к ним салатик из овощей и сытно пообедаете. Простое и вкусное недорогое блюдо.

Жду Ваших комментариев)))
Если понравился рецепт-обязательно поставьте лайк и подпишитесь на канал!)))