Наверное каждый из нас, хотя бы раз в жизни, ел тыквенные семечки. Этот замечательный продукт я помню еще с детства. Моя бабушка на огороде выращивала много тыкв для кормления скота, а семечки были лакомством для всей семьи, особенно для детей. Тогда ещё никто, даже взрослые, не понимали, как много витаминов и микроэлементов содержится в этих чудо семечках, может и они в том числе помогли моей бабушке дожить до 96 лет. Оказывается, само растение к нам в Россию было завезено в 16 веке из Южной Америки. Да так сильно распространилось по нашей стране, что многие считают родиной тыквы именно Россию, но это не так. Почему я сейчас, как и в детстве, в своём рационе использую тыквенные семечки? Это не только вкусно, но и полезно. Семена тыквы очень питательны и вкусны, употребление их в пищу может предупредить и даже лечить некоторые заболевания. Для организма они, прежде всего, лечебно воздействуют на пищеварительную, кровеносную и мочеполовую систему. Семечки улучшают пищеварение, выделе