Рецепт запеченных в духовке корзиночек из фарша индейки или курицы с грибной начинкой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Готовим грибную начинку: 2 луковицы мелко нарезать, обжарить с небольшим количеством растительного масла до мягкости. Вешенки порезать, добавить к луку. Перемешать, обжаривать все вместе еще примерно 5 минут на среднем огне. Добавить 1 стакан бульона. Довести до кипения, немного убавить огонь и тушить, пока жидкость не выпарится. В конце добавить сливочное масло.
Фарш для корзиночек: на другой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить оставшийся мелко нарезанный лук и морковь, натертую на мелкой терке.
Когда овощи станут мягкими, снять с огня и переложить в отдельную миску. Немного остудить.
Кабачок натереть на терке и отправить к овощам.
Добавить к овощам фарш, 2 ст. ложки панировочных сухарей и 2 ст. ложки воды, соль, перец, мускатный орех или другие специи по вкусу. Все хорошо вымесить.
Формочки смазать растительным маслом. Распределить по формочкам фарш в виде корзинок. В центр положить грибы.
Адыгейский сыр натереть на крупной терке, выложить сверху грибов. Примерно по 1 ч. ложке на каждую корзиночку.
Сверху немного посыпать смесью перцев (по желанию).
Поставить в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк!
Подписывайтесь!
Другие похожие статьи:
Фунчоза с мясом и овощами
Праздничная слоеная кесадилья в духовке
Салат с красной и белой рыбой под соусом Горгонзола
Пикантный омлет с кабачком, луком-шалотом и перцем чили
Салат из запеченных перцев
Паста нери с морепродуктами
Салат из кускуса с шампиньонами и запеченными овощами