Найти тему
Мама двоих сыновей

Сырники классические - легко переворачиваются и не растекаются

При работе с творогом необходимо учитывать несколько нюансов, но обо всем по порядку.

Для классических сырников вам понадобится:

Творог 400 гр

Яйцо 1 шт

Сахар 3-4 столовые ложки

Мука 4-6 столовых ложек

Сливочное мало 20 гр

Сметана 2 толовые ложки

Итак, начинаем с творога - я беру зерненный рассыпчатый, потому что творог в прямоугольных пачках в нашем регионе продают такой, что консистенция его жидковатая, структура творога слишком однородная, из такого творога сырники сделать сложнее, да и муки понадобится больше, поэтому берите рассыпчатый и не обезжиренный.

В миску с творогом добавляем яйцо, сметану и взбиваем блендером. Что касается сахара, тут есть хитрость - на 100 гр творога нужно брать не более 1 ст ложки сахара, лучше чуть меньше, при вмешивании в творог сахара, тесто для сырников начинает разжижаться. Поэтому если хотите, чтобы сырники переворачивались, не переборщите с сахаром! Если любите сладкое, потом подадите их со сгущенкой или медом.

После того, как в творожно-сметанно-яичную смечь вы добавили сахар, пришло время сливочного масла. Для чего оно? Если вы хотите, что при жарке сырники стали красивого золотистого цвета, добавьте в тесто буквально 20 грамм растопленного сливочного масла.

Далее добавляем в тесто муку, от творога зависит, сколько ее потребуется, тесто должно быть однородным и плотным. Скатываем тесто в «колбаску» диаметром 4-5 сантиментов, режем на кусочки шириной 1,5 – 2 сантиметра, формируем круглые сырники.

-2

Ждать, пока постоит это тесто не надо, вы помните, что сахар делает свое дело, медлить не стоит!

Обваливаем сырники в муке, жарим на разогретой сковороде на растительном рафинированном масле до появления румяной корочки. Приятного аппетита!

Если статья понравилась, пожалуйста, ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал обо всем том, что интересно женщине- семья, дети, домашнее хозяйство и уход за собой!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются