При работе с творогом необходимо учитывать несколько нюансов, но обо всем по порядку.
Для классических сырников вам понадобится:
Творог 400 гр
Яйцо 1 шт
Сахар 3-4 столовые ложки
Мука 4-6 столовых ложек
Сливочное мало 20 гр
Сметана 2 толовые ложки
Итак, начинаем с творога - я беру зерненный рассыпчатый, потому что творог в прямоугольных пачках в нашем регионе продают такой, что консистенция его жидковатая, структура творога слишком однородная, из такого творога сырники сделать сложнее, да и муки понадобится больше, поэтому берите рассыпчатый и не обезжиренный.
В миску с творогом добавляем яйцо, сметану и взбиваем блендером. Что касается сахара, тут есть хитрость - на 100 гр творога нужно брать не более 1 ст ложки сахара, лучше чуть меньше, при вмешивании в творог сахара, тесто для сырников начинает разжижаться. Поэтому если хотите, чтобы сырники переворачивались, не переборщите с сахаром! Если любите сладкое, потом подадите их со сгущенкой или медом.
После того, как в творожно-сметанно-яичную смечь вы добавили сахар, пришло время сливочного масла. Для чего оно? Если вы хотите, что при жарке сырники стали красивого золотистого цвета, добавьте в тесто буквально 20 грамм растопленного сливочного масла.
Далее добавляем в тесто муку, от творога зависит, сколько ее потребуется, тесто должно быть однородным и плотным. Скатываем тесто в «колбаску» диаметром 4-5 сантиментов, режем на кусочки шириной 1,5 – 2 сантиметра, формируем круглые сырники.
Ждать, пока постоит это тесто не надо, вы помните, что сахар делает свое дело, медлить не стоит!
Обваливаем сырники в муке, жарим на разогретой сковороде на растительном рафинированном масле до появления румяной корочки. Приятного аппетита!
Если статья понравилась, пожалуйста, ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал обо всем том, что интересно женщине- семья, дети, домашнее хозяйство и уход за собой!