Найти тему
Напитки и Закуска

Сладкая свинина

Сладкая свинина – это блюдо из китайской кухни, в отличии от свинины с медом (рецепт которой находится здесь) в этом рецепт мясо получается с корочкой из карамелизированного сахара, плюс к этому жгучий перчик, розмарин, чеснок, лук, в общем – взрыв вкуса.

Порций – 4 шт.,

Время приготовления – 1 час.

Ингредиенты:

· свинина (пашина) – 1 кг,

· сухое вино (белое) - 200 мл

· лук белый (среднего размера) - 6 шт.,

· чеснок – 1 головка,

· острый красный перец – 1 шт.,

· петрушка - 1 средний пучок,

· шалфей - 4 листика,

· розмарин - 1 веточка,

· гвоздика - 6 бутонов,

· сахар – 3 ст.л.,

· мускатный орех –щепотка,

· соль

Готовим сладкую свинину так:

1. Моем мясо под проточной водой, обсушиваем, нарезаем довольно крупными кусками и обжариваем на сухой сковороде со всех сторон на сильном огне около 10 минут.

2. Затем сдвигаем мясо на один край сковороды, а на место, которое освободилось, высыпаем сахар. Растапливаем сахар, помешивая, как только это произошло, перемешиваем свинину с сахаром и готовим еще пару минут, а затем помешаем свинину в карамели в форму для запекания.

3. У горького перца удаляем сердцевину с семенами. Обрываем листики с розмарина (стебель нам не нужен).

4. Мелко рубим, можно даже на блендере или чоппере перец, розмарин и шалфей.

5. Очищаем лук с чесноком и крупно нарезаем. Петрушку измельчаем.

6. Выкладываем в форму для выпекания, к свинине, петрушку, лук, чеснок и приправляем приправой из перчика, розмарина и шалфея, солим.

7. Вливаем в форму вино, добавляем мускатный орех и бутоны гвоздики.

8. Накрываем форму со сладкой свининой фольгой и готовим в разогретой до 200 °С духовке полчаса.

9. Сладкая свинина готова, подаем ее на стол в горячем или теплом виде.

Совет

Сейчас в супермаркетах можно купить уже готовый сахарный сироп из тростникового сахара, с ним сладкая свинина получается еще вкуснее. Вместо сахара сироп можно добавить к свинине на стадии закладки мяса в форму для выпекания.

Еда
6,93 млн интересуются