Вкусный пирог из песочного теста с начинкой из сметаны. Это татарская кухня и каждая хозяйка готовит его по своему. Кто то делает сдобное тесто, а мне полюбился из песочного. Иногда в сметанник добавляют промытый изюм или добавляют какао.
Масло сливочное ....................................................................... 150 гр
Яйца ............................................................................................... 2 шт
Сахар ............................................................................................. 4 ст л
Соль ................................................................................................ щепотка
Ванилин ......................................................................................... на кончике ножа
Мука ................................................................................................ 2-3 ст
Масло должно быть комнатной температуры. Соединить с яйцами, сахаром, солью, ванилью. Добавить муку. Тесто должно быть мягким и эластичным. Убрать в холодильник минут на 20. А пока сделаем начинку.
Сметана 20 % .................................................................................... 500 гр
Яйца ..................................................................................................... 3 шт
Сахар .................................................................................................. 4-5 ст л
Ванилин .............................................................................................. на кончике ножа
Достать тесто и раскатать в пласт толщиной 1-1.5 см. Керамическую форму для выпекания смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Переложить тесто в форму. Края теста должны быть до края формы. Излишки обрезать. Перелить начинку. Выпекать 30-40 минут при 180 С. Достать аккуратно пирог. Начинка будет жидкой ( чуть гуще чем была). Пирог должен полностью остыть, а затем его поставить в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
У меня была керамическая форма диаметром 18 см, пирог получился высоким, будет лучше, если форма будет больше.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, дайте мне об этом знать поставив пальчик вверх или оставив любой комментарий ниже. Подписывайтесь на мой канал, каждый день я публикую новые рецепты для вас!