Найти тему

Счастье есть. Как осуществить задуманное.

Все мы прекрасно умеем читать мотивирующие статьи. Ставим амбициозные планы на будущие неделю, месяц, год. Но как правило, всё заканчивается одним и тем же. На каком-то этапе выполнения далекоидущих планов мы срываемся и наши мечты так и остаются на бумаге. 

Все думают: "Блин, я слабовольный и слабохарактерный человек." И опускают руки, довольствуются тем, что имеют. На самом деле давно уже учеными доказано, что наша сила воли имеет предел, который не зависит от качеств человека. (прокачать его не получится!) 

Поэтому и существует знаменитая формула обучения.

Неосознанная некомпетенция - осознанная некомпетенция - осознанная компетенция - неосознанная компетенция.

Чем она так примечательна?

Вот к примеру, есть большое количество людей, которые недалеки умом, некомпетенты в огромном количестве вопросов даже на бытовом уровне, но счастливых людей, неознающих свою некомпетентность.

Люди же умные и любознательные, зачастую оказываются заложниками двух вторых этапов обучения. Они осознают свою некомпетентность и это осознание давлеет над ними всю их сознательную жизнь и они, в большинстве своем, подчиняют ее тому, чтобы стать компетентными в этих вопросах, чтобы снять груз непонимания, но из-за ограниченности ресурсов, а именно той самой силы воли и информационного бума, у людей не получается овладеть необходимыми знаниями легко и перевести их в самую желанную категорию -  компетенции на уровне рефлексов, которая помогает нам свободно вести автомобиль, говорить, ходить, мыслить.

Однако у большинства из вас есть друзья или коллеги, у которых все получается как-то органично. Информация легко запоминается, они будто идут по жизни легко и свободно, без качалей, каждый их шаг - это шаг вперед, а каждая остановка - это закрепление достигнутого.

Что же делать, чтобы добиться подобного. Честно скажу, я не принадлежу к категории таких людей. Но как мне кажется, нужно стараться не нагружать себя огромным количеством планов и желаний. А планомерно работать, и долбить в одну точку, пока не станет привычкой. Когда вы это почувствуете, только тогда переходить к другому шагу. А что вы думаете по этому поводу?