Самый простой пирог, который получится даже у начинающих кулинаров. Если вы хотите испечь что-то к чаю, советую яблочную Шарлотку.
Ингредиенты:
- яблоко – 2 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – ½ ст.;
- мука – 1 ст. (примерно);
- сливочное масло – 1 ч. л.
Первым делом включите духовку на 180 градусов. В глубокую мисочку вбейте яйца.
Всыпьте сахар и взбейте до пышности. При желании можно добавить ванильный сахар для аромата.
Добавьте просеянную муку, продолжая взбивать.
Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом.
Присыпьте сахаром.
Яблоки вымойте, обсушите, нарежьте тонкими ломтиками, удалив сердцевину.
Выложите ровным слоем на дно формы.
Тесто должно получиться пышным и воздушным.
Вылейте его в форму и отправьте Шарлотку в духовку.
Выпекайте около 40 минут до румяности.
Аккуратно достаньте из формы, чуть остудите и подавайте к столу. Приятного чаепития!
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна