Найти в Дзене
school-culinary.ru

Как приготовить простой яблочный пирог Шарлотка

Самый простой пирог, который получится даже у начинающих кулинаров. Если вы хотите испечь что-то к чаю, советую яблочную Шарлотку.

Ингредиенты:

  • яблоко – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – ½ ст.;
  • мука – 1 ст. (примерно);
  • сливочное масло – 1 ч. л.

Первым делом включите духовку на 180 градусов. В глубокую мисочку вбейте яйца.

Всыпьте сахар и взбейте до пышности. При желании можно добавить ванильный сахар для аромата.

-2

Добавьте просеянную муку, продолжая взбивать.

-3

Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом.

-4

Присыпьте сахаром.

-5

Яблоки вымойте, обсушите, нарежьте тонкими ломтиками, удалив сердцевину.

-6

Выложите ровным слоем на дно формы.

-7

Тесто должно получиться пышным и воздушным.

-8

Вылейте его в форму и отправьте Шарлотку в духовку.

-9

Выпекайте около 40 минут до румяности.

-10

Аккуратно достаньте из формы, чуть остудите и подавайте к столу. Приятного чаепития!

-11

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна