Вам понадобится:
Свинина 500 гр.
Картофель 1 кг
Лук репчатый 2 шт.
Сыр 200 гр.
Майонез
Соль
Перец черный молотый
Для начала нарезаем кусок мяса на пласты толщиной чуть меньше сантиметра. Перед тем как приготовить, необходимо, замариновать мясо. Для этого нарезаем репчатый лук на кольца.
Основой маринада послужит майонез. Выкладываем свинину в глубокую посуду слоями и в каждый слой добавляем майонез, лук и молотый перец. Далее дадим мясу постоять минут 40.
Тем временем нарезаем картофель на небольшие ломтики и выкладываем на противень, заранее промазанный подсолнечным маслом. Равномерно разложенный картофель солим добавляем всевозможные приправы для него, которые у вас имеются, можно так же добавить немного зелени.
Замаринованную свинину выкладываем поверх картофеля и заливаем маринадом оставшимся от неё
Завершающим шагом будет сыр. Возможно не всем понравится расплавленный сыр поэтому рекомендуем посыпать не весь противень. Таким образом у вас получится два различных друг от друга блюда приготовленных в духовке.
Отправляем наше мясо в духовой шкаф примерно на 1 час. Температуру следует поставить от 180 до 200 градусов.
P.S. Во время готовки поглядывайте на сыр, он может подгорать. Для этого уменьшайте температуру или меняйте положение противня в духовке.
Приятного аппетита !