Представляем вашему вниманию рецепт необычных и безумно вкусных хот-догов.
Достаточно интересное блюдо, которое несомненно понравится каждому, кто его попробует. Можно подать как к завтраку, так и в качестве перекуса. Ваши младшие домочадцы обязательно оценят их по достоинству. Сохраняйте рецептик и радуйте их такой вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
- 800 гр свиного фарша
- 30 мл молока
- 3 яйца
- 10 гр соли
- 40 гр сахарного песка
- 350 гр пшеничной муки
- 7 гр сухих дрожжей
- 125 гр размягченного сливочного масла
- 1 желток
- зелень по вкусу
- соус по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь достаем заранее из холодильника все ингредиенты для теста, так как они должны быть комнатной температуры, а молоко немного тёплым. Принимаемся за приготовление теста. Я замешивала его в хлебопечке, но вы можете и замесить вручную.
- В чашу хлебопечки требуется налить немного тёплого молока, добавить соль, сахарный песок и слегка взбитые яйца. После чего сюда же отправляем муку и сухие дрожжи. Затем мы включаем хлебопечку на программу «Замешивания дрожжевого теста», при этом крышку не закрываем, а наблюдаем за процессом. Когда тесто будет заметно труднее вымешаться, добавляем мягкое сливочное масло порциями для того, чтобы хлебопечка успевала вмешивать его в тесто. В результате у нас должно получиться мягкое и гладкое тесто. Вот теперь мы закрываем крышку и даем закончить процесс замеса.
- После этого перекладываем готовое тесто в широкую миску, накрываем ее и убираем в холодильник минимум на 8 часов. Там оно должно ещё немного подняться. По истечении нужного времени делим его на 10 равных кусочков.
- Формируем из фарша подобие сосисок, придавая вытянутую форму.
- Из каждого кусочка теста раскатываем небольшой прямоугольник. На его край выкладываем подготовленную начинку так, чтобы края фарша немного выходили за границы теста. После чего требуется завернуть начинку в тесто, но делать это надо не туго, так как во время выпекания онахо еще будет расти. Защипываем швы и выкладываем хот доги на противень швом вниз. Предварительно его надо застелить пекарской бумагой. Когда все изделия сделаны, накрываем противень и оставляем в тёплом месте на один час.
- Разогреваем духовку до 200 градусов.
- Когда наши хот-доги увеличились, смазываем их разболтанным желтком и помещаем в разогретую духовку на 35-40 минут до готовности. По истечении нужного времени достаем готовые изделия и смазываем их поверхности сливочным маслом для мягкой корочки. После чего подаем в горячем виде с любимыми соусами, посыпав измельченной зеленью.
Вам ещё могут понравиться супер вкусные и красивые кексы «хот-доги», рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».