Нам понадобится:
Скумбрия свежемороженая
Лук репчатый
Чеснок
Соль
Яблочный уксус
Подсолнечное масло
Кориандр
Лавровый лист
Перец душистый горошек
1) Скумбрию, почти не размораживая, почистить. Отрезать голову, выпотрошить, вырезать плавники, снять кожу, отделить филе от костей.
2) Нарезать филе кусочками. Заправить солью, яблочным уксусом, растительным маслом. Насыпать мелконарезанного чеснока и лука дольками. Посыпать кориандр целый или молотый, 2-3 горошины перца душистый горошек, кусочек лаврового листа.
3) Тщательно перемешать. Сложить все в п/э пакет и отправить на 12-20 часов в холодильник. Вынуть и попробовать "на соль". Лучше сначала не досыпать соли и досолить через несколько часов, чем иметь пересоленную и не знать, что с этим делать.
Некоторые так солят скумбрию в стеклянной банке. Некоторые не снимают шкурку, а зря, шкурка любой морской рыбы дает специфический привкус, не очень явный, но лучше ее снять. Некоторые режут кусочки рыбы с костями и позвоночником. Это зависит от отношения готовящего рыбу к едокам. Исключительно для "поковыряться самому" или "вот пусть они сами ее дальше чистят"!
Велосипед я не изобрела и Америку не открыла- просто вчера немного приготовила скумбрии,...а потом еще немного. И готовлю ее так более двадцати лет: лет- с минимумом соли, с чесноком и кориандром и на яблочном уксусе! Получается нежно, вкусно, слабосолено!
Хе из горбуши, кеты, минтая, терпуга или скумбрии- советы мастера-изготовителя корейских салатов
Простые и вкусные пирожки с рыбой в статье "Новый год в деревне"
С вами канал ТАЁЖКА №8- рассказы, рецепты, советы от автора!