Найти тему
Идеи рецептов

Вкуснейший морковник: такого вы еще не пробовали

Оглавление

Предлагаю вам рецепт пирога из моркови (в моей семье его называют «морковником») из нашей семейной копилки рецептов.

Пирог (или запеканка, не знаю даже, как правильно) получается наивкуснейшим. Даже те, кто не любит морковь, едят его с удовольствием и просят добавки. Ингредиентов минимум (всего 3!!!), а готовится он совсем не сложно. Получается морковник очень сочным, ярким, нежным, невероятно ароматным — с бесподобным вкусом.

Состав продуктов

  • 700 грамм сырой моркови;
  • 4 свежих куриных яйца;
  • 100 миллилитров молока;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Пошаговый процесс приготовления

  • Сладкую, крупную морковь ярко-оранжевого цвета (она более сочная и вкусная) тщательно промываем под проточной водой (можно щеточкой), перекладываем в кастрюлю.
  • Заливаем морковь водой и ставим на плиту. Варим до готовности, затем остужаем в холодной воде и очищаем.
  • Сами в это время приготовим заливку. В миску вбиваем 4 свежих куриных яйца, добавляем чуть больше половины чайной ложки соли, вливаем молоко любой жирности.
  • Все хорошо перемешиваем венчиком до однородности.
  • Очищенную морковь нарезаем маленькими-маленькими кубиками.
  • На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем морковь и прогреваем 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  • Затем в сковороду с морковью выливаем нашу яично-молочную заливку.
  • Огонь уменьшаем до минимума, закрываем сковороду крышкой и готовим 20-25 минут. До готовности яичной массы.
  • Подаем морковник на стол в любом виде: и в теплом, и в холодном.
  • На нашем сайте вас ждут и другие вкусные рецепты блюд из овощей. Рекомендую вам приготовить замечательную капустную запеканку: просто ум отъешь.
Еда
6,93 млн интересуются