Здравствуйте, дорогие мои хозяюшки😊 Сегодня мы с Вами будем готовить необычный суп)
Очень вкусное, среднекалорийное, интересное блюдо, которое готовится всего 25 минут.
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки отварное - 350 г;
- Лук-порей (но можно и зеленый, у меня обычный зеленый) - 150 г;
- Изюм без косточек - 2 ст. ложки;
- Бульон куриный - 1.5 л;
- Масло сливочное - 2 ст. ложки;
- Карри - 2-3 ч. ложки;
- Сливки 30 или 33% - 0.5 стакана;
- Мука - 3 ст. ложки;
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Заранее отвариваем филе, бульон оставляем, он нам понадобится.
Нарезаем грудку маленькими кусочками, а лук - колечками. Изюм промываем и сушим.
Растапливаем сливочное масло прямо в кастрюльке, в которой будем готовить. Кладем в нее лук и обжариваем 2 - 3 минуты.
Всыпаем муку и карри, перемешиваем. Готовим еще 3 минуты.
Затем, помешивая, вливаем бульон, добавляем изюм, доводим до кипения и готовим на среднем огне под крышкой 10 минут.
Перед окончанием готовки кладем в суп грудку, доводим до кипения и вливаем сливки. Солим и перчим.
Вот и все! Приятного аппетита Вам и Вашим близким, дорогие мои хозяюшки!
Если Вам понравился рецепт, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, ставьте лайки, сохраняйте понравившиеся рецепты на своих страницах в соцсетях, чтобы не потерять и приходите снова ко мне в гости) Буду ждать) ваша Аня)
Вот еще интересные рецепты:
Сырный суп с куриной грудкой
Необычный супчик Душевный
Куриный суп Загадка