Представляем вам рецепт маринада, с которым любая курица получится сочной, нежной и ароматной. Курочка с таким маринадам понравится всем, без исключения. С ним можно мариновать курочку для шашлыков или для запекания в духовке.
Необходимые продукты
- йогурт – 200 мл
- лимонный сок – 15 мл
- карри, куркума, кардамон – по 1 ч.л
- соль по вкусу
Начинаем приготовление
- В чашку выливаем йогурт и лимонный сок. Добавляем специи, все перемешиваем.
- В готовый маринад погружаем курицу и оставляем на ночь.
- Солим мясо перед началом приготовления.
Курица получается мягкой и аппетитной. Если вы планируете курицу использовать для шашлыков, тогда ставьте шампура, как можно ближе. Это позволит сохранить сочность мяса. А если будете запекать, то в блюдо для запекания вылейте оставшийся маринад. Тогда курочка будет более пикантная.
А еще мы рекомендуем попробовать вам аппетитную курочку на капустной подушке. Рецепт приготовления смотрите по ссылке.