Куриная печень - богатый источник витаминов и микроэлементов. В этом продукте содержится большое количество витамина А, витаминов группы B, а также железо, РР, цинк, хром, калий и селен. Благодаря этим веществам поддерживается работа сердечно - сосудистой, нервной и иммунной систем.
Для приготовления домашнего паштета нам необходимо:
▪1 кг куриной печени;
▪3 крупные моркови;
▪3 крупных луковицы;
▪соль, перец по вкусу;
▪растительное масло.
Тушим печень на сковороде с добавлением небольшого количества масла, предварительно посолив и поперчив.
Морковь трем на терке, лук режем полукольцами или измельчаем все с помощью комбайна или блендера. Отправляем массу тушиться на сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла и воды, солим и перчим по вкусу.
Когда печень и морковь с луком будут готовы, измельчаем все до состояния пюре. Получается сладкий и нежный паштет. Отличный вариант для завтрака, обеда и ужина, он подойдет для любого гарнира и будет отличным перекусом.
Приятного аппетита! ♥️
Ставим 👍и подписываемся🤗
Здесь можно найти рецепт вкусного кекса🥧