Найти тему
Идеи рецептов

Потрясающее блюдо к ужину: жареные огурцы с мясом

Оглавление

Представляем вашему вниманию рецепт очень популярного блюда азиатской кухни. 

Готовится оно очень легко, поэтому вам не составит труда приготовить такое интересное лакомство к обеду или ужину. Оно получается очень ароматным, сытным, аппетитным, красивым и безумно вкусным. Подавайте его с любимым гарниром и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 350 гр свинины
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 2 огурца
  • 1-2 щепотки соли
  • 3-4 см корня имбиря
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1/4 острого перца
  • 1 столовая ложка воды
  • половина пучка зелёного лука

Начинаем процесс

  • В первую очередь нарезаем свинину небольшими кусочками. Толщина их должна быть приблизительно 1 см, а длина — 4-5 см. Помещаем их в отдельную емкость и добавляем 1 чайную ложку сахарного песка, 1 столовую ложку соевого соуса, 1 столовую ложку подсолнечного масла и 1 столовую ложку кукурузного крахмала. Затем хорошо все перемешиваем и оставляем на четверть часа при комнатной температуре.
  • Огурцы разрезаем пополам и удаляем семена. После чего нарезаем небольшими кусочками. Отправляем их в отдельную емкость, добавляем соль, перемешиваем хорошо и оставляем на некоторое время.
  • Следующим шагом режем небольшими кусочками корень имбиря, чеснок и острый перец. После чего отправляем эти подготовленные ингредиенты на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться 1-2 минуты до золотистого цвета. По истечении нужного времени снимаем с огня и перекладываем в отдельную емкость.
  • В другую сковороду, разогретую с растительным маслом, кладём кусочки свинины и на сильном огне обжариваем 3-4 минуты до готовности, при этом постоянно помешивая. После чего добавляем кусочки огурцов, вливаем 1 столовую ложку воды и соевого соуса. Продолжаем процесс жарки еще 1-2 минуты. После этого отправляем сюда подготовленный чеснок, имбирь и острый перец. Хорошо перемешиваем и выключаем огонь.
  • Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанным зелёным луком и подаем с любимым гарниром.

Очень интересно это блюдо будет сочетаться с грибным пюре, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Еда
6,93 млн интересуются