Общая информация о городе Швангау – это городская община, административно входящая в район Восточный Алльгой, округ Швабия федеральной земли Бавария. Таким образом, как многие ошибочно полагают, к городу Фюссен община не имеет никакого отношения. “Лебединая долина” – так переводится название этого чудесного края, до сих пор изобилующего чудесными птицами, населяющими многочисленные озера в округе.
Форгензее. Площадь озера - 15,2 кв. километра. Протяженность береговой линии - 30 км. Является пятым по величине озером Баварии. С 1 июня до 15 октября озеро полностью перегораживается плотиной для создания рая для любителей водных видов спорта. Кроме того предлагаются круизы на катерах и яхтах для организованных групп. Пляжи с лежаками и детские площадки на набережных в свободном доступе дополняют атмосферу праздника.
Альпзее. Таинственное и глубокое, до 62 м в глубину, скрывается за замком Хоэншвангау между скальными стенами и лесом, как бы паря в воздухе. Изумрудно-зеленый цвет его водной поверхности привлекает сегодня романтических влюблённых, как в своё время привлекал короля Людвига II.
Ронсберг. Экологическое качество чистой воды лесного озера и окружающей его среды находит свое выражение в том, что 560 гектаров территории вокруг озера является природным парком. Идиллическую картину дополняют заболоченные луга, тростниковые заросли и укромные тропинки, выстилающие берег.
Скрытое среди лесов и лугов Лебединое озеро находится вдали от дорог и транспорта. Это идеальное место для купания, открытый природный бассейн. Его воды болотного цвета самого лучшего качества и быстро нагреваются, потому что озеро не очень глубокое. Прямо на берегу Шванзее лежит Шванзеепарк, являющийся отправной точкой для многих туристических маршрутов.
Население Швангау составляет около 3,5 тысяч человек, площадь 76,06 кв. км. Община делится на 7 сельских округов.
История. В 15 году до н. э. римские войска под руководством Тиберия захватили этот край и проложили дорогу для связи метрополии с провинциями. Для охраны дороги, в двух километрах выше к Альпам, на месте сегодняшнего замка Хоэншвангау, было организовано военное поселение (каструм) под именем “Швангове” (Swangowe). Отслужившие солдаты получали в качестве прощальных даров за военную службу земельные участки на территории сегодняшнего Фюссена. Потом на эти земли пришли алеманны, одно из древнегерманских племён, которых позже стали называть швабами. Из их числа выделились рыцари Швангау, им и стала принадлежать эта местность. Последними владельцами были два брата Генрих и Георг фон Швангау, погибшие в 1536 году, и следовательно, род Швангау пресёкся.
Последовавшие затем многочисленные войны за право владения и вспышки чумы сильно повлияли на развитие региона и край обезлюдел. Новое развитие край получил только с передачей его под юрисдикцию баварских королей, организовавших переселение населения из Австрии, в частности из Тироля, для удовлетворения потребностей в рабочей силе при многочисленных стройках. В 1926 году Швангау был признан климатическим курортом. . .
Источник: https://puteved.io