Найти тему
Блюдо за 30 минут

Рецепт суши и роллов - идея вкусного и быстрого блюда!

Оглавление

Познакомьтесь с рецептом приготовления суши и насладитесь его вкусом в домашних условиях. Рецепт суши очень прост, поэтому вам не понадобится много времени, чтобы его приготовить.

Если вам интересно приготовить домашние суши, вы должны сделать это как можно скорее. Вы быстро приготовите домашние суши, потому что рецепт очень прост. Просто выберите ваши любимые ингредиенты и наслаждайтесь удивительным вкусом.

Суши - это японское блюдо, которое состоит из отварного риса, приправленного рисовым уксусом. Если вы хотите, вы также можете добавить другие ингредиенты, такие как морепродукты, водоросли, кусочки рыбы, тофу, семена кунжута, овощи, грибы или даже омлет.

Традиционные суши можно есть пальцами. Конечно, вы также можете использовать палочки для еды, но те, что в Японии, предназначены для нанесения васаби. Соевый соус также добавляют к суши, в котором васаби должен быть острее. Чтобы подчеркнуть вкус блюда, вы можете добавить маринованный имбирь, который мы едим между блюдами, чтобы очистить вкусовые рецепторы. Во время еды часто пьют зеленый чай.

Существует множество видов суши, которые, безусловно, стоит знать, прежде чем готовить свои.

Нигири-дзуси

Один из самых популярных видов суши. Обычно формируется в руке, его основным ингредиентом является рис, уксус, рыба, морепродукты или даже японский омлет. Васаби добавляется между рисом и рыбой.

Maki-дзуси

Суши подаются в виде рисовых рулетиков, завернутых в нори, васаби, соевый соус, а также маринованного имбиря.

Chirashi-дзуси

Подается в миске с рисом и кусочками, например, крабами или овощами. Основу всего блюда составляет рис, смоченный уксусом.

Оши-дзуси

Суши в форме кубоида, который получается благодаря особой форме, в которую укладывают рис и один вид рыбы.

Темаки-дзуси

Мы кладем рис, рыбу, морепродукты, овощи, омлет или грибы на нори. Рис можно посыпать кунжутом по вкусу, а нори - листьями салата.

Инари-дзуси

Эти суши очень необычные, потому что их подают в жареном тофу. Тонко нарезанный тофу варить в соевом соусе.

Нара-дзуси

Основным ингредиентом является ферментированная рыба, заправленная солью и надолго вставленная в бочку.

Рецепт суши

ингредиенты:

500 г риса для суши,

7 столовых ложек рисового уксуса,

4 столовые ложки сахара,

1 чайная ложка соли,

1 литр негазированной минеральной воды,

6 листов нори,

400 г свежего тунца,

400 г лосося холодного копчения,

1 огурец,

1 манго,

1 авокадо,

50 г сливочного сыра,

васаби,

3 чайные ложки легкого кунжута,

маринованный имбирь

подготовка:

Маки с копченым лососем, авокадо, манго и огурцом

На коврик для приготовления суши выложите листья нори, затем выложите рис на суши, оставив на конце 2 см свободного пространства, благодаря чему облегчите склеивание краев ролла.

Более короткую сторону можно смазать сливочным сыром и васаби. Положите на сыр лосось, манго, огурец и авокадо.

Оберните все это, используя бамбуковый коврик.

Нарезать до максимальной толщины 3 см.

Маки с тунцом и авокадо

На коврик для приготовления суши выложите листья нори, затем выложите рис на суши, оставив на конце 2 см свободного пространства, благодаря чему облегчите склеивание краев ролла.

Более короткую сторону можно смазать сливочным сыром и васаби. Положите на сыр полоски тунца, авокадо, огурца.

Оберните весь коврик, чтобы создать ролик.

Сократить максимум 3 см.

Урумаки

На коврик для приготовления суши выложите листья нори, затем выложите рис на суши, оставив на конце 2 см свободного пространства, благодаря чему облегчите склеивание краев ролла.

Более короткую сторону можно смазать сливочным сыром и васаби. Положите на сыр кусочки копченого лосося, манго и огурца.

Оберните весь коврик, чтобы создать ролик.

Сократить максимум 3 см.

Урумаки с легкими кунжутными семечками

На коврик для приготовления суши выложите листья нори, затем выложите рис на суши, оставив на конце 2 см свободного пространства, благодаря чему облегчите склеивание краев ролла.

Более короткую сторону можно смазать сливочным сыром и васаби. Положите тунца, манго, авокадо на сыр. Вершина с семенами кунжута.

Оберните весь коврик, чтобы создать ролик.

Сократить максимум 3 см.

Нигири с тунцом

Скатать ролик около 4 см с рисом. Смажьте каждую скалку сыром и положите нарезанный тунец, чтобы покрыть его.

Рис для суши - рецепт

ингредиенты:

500 г риса для суши,

около 100 мл суши-уксуса,

2 столовые ложки белого сахара,

1 чайная ложка соли,

2 столовые ложки мирина

подготовка:

Вылейте рис в кастрюлю, залейте целую кастрюлю с водой и тщательно перемешайте, пока вода не станет молочной. Залейте воду, действие можно повторить до 4 раз.

Налейте воду в рис точно на высоту двух самых маленьких пальцев руки над уровнем риса. Накрыть крышкой.

Поставить на газ, варить 12 минут. Оставить и оставить под крышкой на 15 минут.

В это время разогрейте в кастрюле уксус, сахар, соль и мирин. Вылейте горячий уксус в рис, тщательно перемешайте и вылейте рис на противень.

Оставить остывать в прохладном месте. Добавьте раствор и аккуратно перемешайте.

Еда
6,93 млн интересуются