Будущая миллиардерша Элизабет Холмс родилась в семье федерального чиновника и сотрудницы конгресса, что было само по себе было неплохим стартом. В восемнадцать лет Элизабет поступила в Стэнфордский университет на химическую специальность. Однако, обучение не слишком прельщало Элизабет, и через год она оставила университет.
Накопленные родителями средства Холмс пустила на развитие своего стартапа. Его суть заключалась в создании компании, которая будет заниматься инновационными исследованиями крови. Названием для компании она выбрала слово «Theranos» (от слов «терапия» и «диагноз»).
В 2003 году компания была основана, и начался ряд исследований. Как утверждает Элизабет, в результате долгих лет, посвящённых разработке совершенно нового оборудования, для анализов достаточно будет всего нескольких капель крови. К этому проекту ей удалось привлечь около 400-ста миллионов долларов инвестиций.
В течение многих лет Элизабет удавалось держать кампанию на плаву, и заключать договора со множеством лабораторий. Первые серьёзные подозрения в некомпетентности Холмс появились в 2013 году, когда старший биохимик компании покончил с собой на почве нервного срыва из-за неудавшихся исследований.
Затем последовал ряд публикаций «Управления по контролю за продуктами», в которых говорилось о множестве несоответствий данных анализов компании «Theranos» с реально существующими.
Несмотря на это, в 2015 у Элизабет ещё оставался капитал в 9 миллиардов долларов, благодаря 50-ти процентам акций компании. В этот же год Холмс вошла в топ худших предпринимателей, и призналась в том, что её изобретения не работают.
В 2016 году вышла статья с переоценкой состояния Элизабет. На этот раз его размер сильно уменьшился, до 0,8 млрд долларов, а сама компания будет реконструирована после выплаты штрафа в 500 миллионов долларов.