Любите фас-фуд, но не хотите есть вредную пищу? Можно готовить дома чизбургеры и картошку, и тогда вред такой еды будет минимален)
На самом деле приготовить фас-фуд дома очень просто, можно обойтись и без сложных ингредиентов.
Мой рецепт "Чизбургера"
Главными составляющими вкусного чиза являются на мой взгляд булочки и котлета. Остальное наполнение может быть любым, в зависимости от вкусовых предпочтений. Булочки я беру специальные для гамбугеров (они продаются в супермаркетах), а котлеты делаю сама.
Ингредиенты:
1. Булочки для гамбургеров, 6 шт
2. Фарш говяжий и свиной по 200 гр.
3. Лук 1 шт
4. Помидор 2 шт
5. Сыр, я брала пластинками
6. Салат
7. Яблочный уксус - 0,5 стакана
8. Кетчуп,сахар, соль, перец, и подсолнечное масло для жарки.
9. Маринованные огурчики 2 шт
Приготовление:
Для начала необходимо замариновать лук. Для этого чистим луковицу, нарезаем на кольца. В глубокую тарелку кладем 2 столовых ложки, наливаем яблочный уксус и тщательно перемешиваемым. Добавляем туда нарезные кольца лука.
Жарим котлетки: смешиваем оба вида фарша, солим, перчим и формируем котлетки. Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло и прожариваем хорошенько с обоих сторон котлетки.
Нарезаем помидоры и огурцы кружочками. На булочку капаем кетчуп, затем кладем котлету, сверху выкрадываем по кружку помидорки, огурчика и лука, накрываем все пластинкой сыра и листочком салата. Прижимаем все второй половинкой булочки.
Есть чизбургеры стоит горячими, а если надо взять их с собой, заверните их в толстую фольгу, чтобы не успели остыть.
Если Вам понравился рецепт ставьте лайки и подписывайтесь на канал!