Найти в Дзене
Ecatarinna

Домашний кекс с шоколадным кремом

Кекс с шоколадным кремом - настоящее лакомство для детей и взрослых. А самый большой плюс в том, что он не содержит рафинированного сахара и имеет в своем составе цельносмолотую муку. Итак, нам понадобится: ♡ 300 гр. пшенной цельносмолотой муки; ♡ 350-400 гр. яблок; ♡ 100-150 гр. изюма; ♡ 4 яйца; ♡ 1,5 ч/л соды; ♡ 30 гр. горького шоколада и банан - для крема. Промываем пшенную крупу и отправляем ее в блендер. Получается отличная мука из цельного зерна. Яблоки моем, очищаем от кожуры, режем на маленькие кусочки, затем примерно 1/3 часть измельчаем до пюре. Смешиваем муку и яблочную массу с кусочками, добавляем соду и изюм. Пока тесто стоит, займемся отделением белков от желтков. Белки взбиваем миксером до пиков, затем желтки. Соединяем с основной массой желтки, потом белки, аккуратно их вмешивая . Тесто должно получиться густым, если будет жидким, необходимо добавить немного муки. Берем любую форму для запекания (в данном рецепте была использована бумажная), укладываем готовую массу

Кекс с шоколадным кремом - настоящее лакомство для детей и взрослых. А самый большой плюс в том, что он не содержит рафинированного сахара и имеет в своем составе цельносмолотую муку. Итак, нам понадобится:

♡ 300 гр. пшенной цельносмолотой муки;
♡ 350-400 гр. яблок;
♡ 100-150 гр. изюма;
♡ 4 яйца;
♡ 1,5 ч/л соды;
♡ 30 гр. горького шоколада и банан - для крема.

Промываем пшенную крупу и отправляем ее в блендер. Получается отличная мука из цельного зерна. Яблоки моем, очищаем от кожуры, режем на маленькие кусочки, затем примерно 1/3 часть измельчаем до пюре. Смешиваем муку и яблочную массу с кусочками, добавляем соду и изюм.

Пока тесто стоит, займемся отделением белков от желтков. Белки взбиваем миксером до пиков, затем желтки. Соединяем с основной массой желтки, потом белки, аккуратно их вмешивая .

Тесто должно получиться густым, если будет жидким, необходимо добавить немного муки.

Берем любую форму для запекания (в данном рецепте была использована бумажная), укладываем готовую массу и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180-200 °С приблизительно на час.

Достаем готовый кекс и даем ему немного остыть. Тем временем готовим шоколадно- банановый крем.

Растапливаем на водяной бане шоколад. Измельчаем банан до пюреобразного состояния. Соединяем ингредиенты, получается насыщенный, густой и вкусный крем, которым легко украсить кекс.

При желании можно разрезать кекс на слои и промазать их кремом. Будет еще вкуснее!😉

Приятного аппетита!

Ставим 👍 и подписываемся на канал🍒🥞